微笑伴我行人生是丰富多彩的,在人生中总会有不同的人做不同的事来鼓励、安抚、帮助我们。在我的人生中,那一抹微笑在我的脑海里刻下的痕迹很深,很深它陪伴着我共同度过了许多难关。
[一]那是小学四年级的时候。那次期末考试,题目出的不是很难,我在考场上大致扫了扫卷子,发现上面的题目我基本上都做得出来,我信心满满地拿起笔开始做题,却不料当题目做了一半的时候有一道题做不出来了,正当我心急如焚的时候,有一位监考老师看到了,她望着我,给了我一抹微笑,那眼神,似是在鼓励、安抚我烦躁的心情,又似是在告诉我:你能行!我看了那抹微笑,心意外地平静下来,我感觉思路奔涌而出,我又开始答题。那次,我考得不错,是那一抹微笑给我的力量,那年,我十岁。
[二]那是小学六年级的时候,我因为在补习班得到的一次机会,去参加英语三级考试。在考场上,我心乱如麻:这可是英语三级考试啊,过不了了怎么办?有题不会写了怎么办?我手心里全是汗。忽然,我脑子里又浮现了那抹微笑,我复又镇定下来,静静地答题。那次,我英语三级考试过了。是那一抹微笑给我的力量。那年,我十二岁。
[三]现在,我又坐在考场上,望着时间一分一秒过去,我的作文却还未写完,我手心里都是汗。忽然,那一抹微笑又浮现了,我仿佛看到了鼓励与对我的希望。我提笔刷刷地写,这作文马上就要写完了。是它给的我力量。今年,我十三岁。那一抹微笑给了我很大的帮助,我现在也喜欢对别人微笑,是啊,微笑伴我行。