《蜜蜂》作文300字
蜜蜂,自古以来有多少作家赞美过它。它的勤奋、智慧和不求回报为他人服务的精神更令人钦佩。
有人说勤劳的蜜蜂没有时间哀悼。是的。我们人类也应该学习蜜蜂的精神。你做什么,只要你努力,你就会有所收获。相反,如果你不努力工作,你就会失败。
蜜蜂的寿命很短,但对蜜蜂来说,它是非常充实的。除了工作之外,工蜂一生都没有好好休息和喘过气来。因为他们知道自己的生命短暂,不能浪费一分一秒。然而,我们人类是完全不同的。有些人整天吃喝嫖赌,花太多时间喝酒,玩世不恭。
蜜蜂和苍蝇差不多大,但它们比苍蝇好得多。他们用汗水换来的蜂蜜是对人类精神的慷慨奉献,值得我们学习。
蜜蜂用它们的眼睛寻找方向。据说一位科学家把10只蜜蜂放在离地面1000米远的地方,三天后,7只蜜蜂回到了家。因此,实验证明蜜蜂用它们的眼睛来寻找方向。
蜜蜂,我爱你的勤奋、智慧和团结。