20xx年,9月8日,我背弃自由,背起沉重的书包,我走在妈妈说的“幸福“的路线上。
我们就从此开始“幸福“
可是
我不知道该怎么说。
开始上课第一天,我就被语文老师罚了。原因:作业没有按时交。
我被罚得莫名其妙。可我没有理由反驳,因为老师很凶。
接下来的就是我的啜泣,我想得到怜悯,但没有人理我。我开始更深的,更深的思索
第二天,我们就开始忙碌,作业本。《教与学〉,《课课通》,《课时作业》,《课时训练》
当我们累得喘不过气来的时候,我透过学校的"立志桥",看着来来往往的车辆,我在寻找那辆向着阳光的火车,我在想它什么时候可以载我回那古老的家。
有时候想着想着我的眼睛就泛红,然后眼泪落下,支离破碎
终于等到回家了。老师却给了我当头一棒,她跟妈妈念了好多,因为我的考试砸了。
我经常感到难受就用痛苦这个词,我本来很不喜欢"痛苦"的,可是最近我却爱上了它。
该怎么说,妈妈口中的"幸福"?
妈妈,是不是幸福就等于痛苦?
那我宁肯丢弃它,获得平静。