你们的妈妈有陪你们看书的时候吗?很少对吧,经常都是看手机或电视。我的妈妈破天荒的陪我看了一次书,让我刻骨铭心!
镜头回到那个老天爷不太高兴的日子,阴云笼罩着世界,雨点噼里啪啦的打在屋顶上,雷电在我面前一闪而过……理所当然的,今天是出去不了的了。我的嘴角不由得向下撇了撇,心里很不是滋味,想着又要在家里看书了……
我嘟着嘴,极不情愿地从书架上揪出一本不知读过多少遍的书,开始像模像样地读起来:我随便从这本书的中间翻开一页,眼睛以迅雷不及掩耳之势无意的扫视了一下,差不多理解了大意后就翻到下一页了。妈妈看到我这懒散的样子,无奈的摇摇头,站了起来,取下一本书默默地来到我的身旁悄悄坐下,品起书来。看到这个举动,我呆呆地望着妈妈,看见了她的白发在黑发中是多么的与众不同;看见了她的皱纹在灯光下是多么地明显……我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,想起刚才懒散的样子,不由得惭愧起来。
我明白了妈妈为我花费的时间和心思是那么多,我重新从书架上取出一本还没来得及看的书,静静地回到座位上,两手翻开书一字一句专心致志地看了起来,心中也埋下了一颗阅读的种子。
在这一次经历中,我的妈妈为我树立了一个好榜样,让我学会了阅读的真谛!