我们只要有了书本,我们就可以阅览到无穷的知识,探索宇宙世界的奥妙。
记得有一次,我们班到校图书馆借了一堆书,我被分到了一本叫《101小狗》的书。这本书的封面上画着两只斑狗,这两只小狗各有各得特点。一只小狗活泼可爱,向我深情的凝望,好像在向我要吃得,真是个小馋狗。另一只小狗眼睛好像要闭上了。不知道是不是做明星太累了,我这就给你做张床,让你睡一睡。上面还有一块金色的奖章,写着小狗巡逻队。故事的内容很有趣。后来,让我喜欢上了邻居家的一只斑点狗,还经常喂它吃瓜子。书让我们亲近大自然,让我们爱护动物,并保护它们。
记得还有一次,我来到图书馆看书,看了《青铜葵花》让我懂了,只有携手努力,才能创造出美好的明天,我们都要向青铜学习,他虽然是哑巴,但他有善良和纯朴的精神,还有他乐于助人。帮助葵花重新回到南京。看了我要做《好孩子》,我明白了,我也要向金铃一样,做一个人见人爱、乐于助人的孩子。因为她贪玩和调皮才导致她受到家长的责骂和老师的批评。她一直努力做一个人见人爱的孩子,但没有成功,最后,她终于成功了,我们要学习她那锲而不舍的精神。读了《昆虫记》我知道了,昆虫是如何捕食的?昆虫是如何对待自己的儿女,是如何产子的?昆虫是如何长大的?
书是人类的源泉,是书让人类知道钻木取火的故事,是书告诉人们灭绝的恐龙,是书告诉人们的生活的美好。莎士比亚曾经说过“爱书吧,它是你知识的源泉。”只有学会了知识,才能做一个对社会有用的人。