难忘的生日作文
今年的6月12日,是端午节。我们一家因事来到合肥。
中午,就在五姨家吃饭。五姨、五姨夫、弟弟都不在家,家里只有姥姥一人。
妈妈在与姥姥聊天,姥姥无意问起:“今天几号?”
“6月12日。”妈妈答得很自然。
“6月12日?哎呀!不是莲莲的生日吗?赶紧打电话叫她五姨带生日蛋糕!”姥姥说着就要去打电话。
“哎,不用了!”我们闻声慌忙起身阻止,费了好大功夫才阻止了姥姥。姥姥叹了口气,从怀里掏出300元钱:“也没买礼物,这钱拿去给莲莲买套衣服,算我给的生日礼物了!”
过了一会儿,五姨他们回来了,一听今天是我的生日,二话不说,又出门了。半小时后,他们回来了。
一进门,就奔向我,掏出了一个铅笔袋、三支笔和一个修正带:“给——你的生日礼物。也不知道买什么,就买点学习用具,愿你用得上。这儿还有一个巧克力蛋糕,很好吃,一会儿多吃点。”
“嗯!五姨真好!”我答得很甜,而我心里,更甜。
四岁的弟弟也说:“巧克力蛋糕!好吃!姐姐要多吃点!”
那天,一向7:00才吃晚饭的五姨一家为照顾我们4:00便吃了饭——我们还要坐车回家。
大家为了我的“生日宴”匆匆吃了饭,就连小弟弟也一改往日的淘气,快速把自己碗里的米粒扒了个精光。
收了碗,五姨向我们神秘一笑:“我去拿蛋糕。”
蛋糕上桌了,五姨双手郑重地放在盒子侧面,又冲我们神秘一笑,打开了盖子,整个蛋糕暴露在我们面前——真是一个漂亮的蛋糕——巧克力奶油上有许多水果块,水果块中间是一块牛奶巧克力碑——祝仇晓莲生日快乐。蛋糕侧面撒着核桃仁,里面又是夹层的。我心里嘀咕着:这得多贵啊。
“还有蜡烛哦!”五姨夫又取出一个莲花蜡烛,“晓莲正好配‘莲花’!”说着,他点上了蜡烛。“莲花”缓缓“盛开”,并轻轻“吟唱”着《生日快乐》。
“姐姐许愿!”弟弟提醒道,但下面那句,却让我大跌眼镜——“我要吃蛋糕!”
我无奈地摇摇头,匆匆许了个愿:“好了,切蛋糕吧!五姨,我们一起切!”
切了一块又一块蛋糕,大家每人都分到了一块。就在我给自己切时,一只沾了奶油的手伸了过来,后果可想而知……
时间如流水,从大家的欢声笑语中溜走了。回家的路上,我想,虽然家里多了弟弟这个“活宝”,但大家对我的爱丝毫不减。