我们家的西瓜成熟了。今天,我迫不及待地跟着妈妈去地里采西瓜。
妈妈挑了一个西瓜,让我把它抱回家。西瓜圆圆的,比我的篮球大一点儿。它穿着碧绿碧绿的衣服,衣服上还带有一条一条的花纹,真好看!
妈妈把西瓜切开后,火红火红的果肉露了出来,馋得我直流口水。我问妈妈:“可以给我吃了吗?”
“好的,好的,小馋猫。”妈妈回答,“先吃一半,另一半留着下午做西瓜汁喝。”
我开心地说:“好哇,好哇。”
下午,妈妈先把西瓜切成小块,放进料理机中,打成果汁,再把果汁倒进杯子里。我端起杯子,“咕咚咕咚”地喝起来。甜滋滋、冰凉凉的,真好喝!
妈妈说:“慢点喝,没人跟你抢。”
我说:“好的。谁叫我最爱吃的就是西瓜呢?”