我的同学作文
好一个阳光女孩!我第一次看见她时,内心不禁蹦出这样的感慨。那个时候,她梳着学生头,圆圆的脸上那双特别能笑的眉毛特别引人注意,正坐在运动会主席台上,帮宣传组的老师念稿子——“金懿锋同学,你是好样的,热烈祝贺你在200米预赛中旗开得胜,取得第一名的好成绩,我们全班同学期待着你……”清脆甜美的声音在暖暖秋阳中播散,撒落在校园的每一个角落。
当我对她抬起手指的时候,同学柳叶不屑的说:“她叫彭雪,怎么你不认得她?”——我就该认得她吗?柳叶的话让我的内心掠过一丝不爽快。
我们中学,一直还保留着早起上早学的传统,再次见到彭雪的时候,就是在上早学的路上。那天的她让我震惊,也让我明白了同学柳叶的那个诘问句的深意。
那天早上,我起得有点晚,担心要迟到了,不觉一路小跑。我无意欣赏周围的一切,但是前面,在深秋的寒雾中,一个架着拐匆匆赶路的女孩还是闯进我视线。那只拐夹在女孩的右胳膊下,发出一连串的“嗒嗒”声,每一次“嗒”声的发出,女孩接连向前蹦两步,右裤腿空荡荡地,跟随跳跃的节奏前后甩动起来。我跑上前去,刚要超过她的时候,惊奇的发现——那个女孩,那个架着拐的女孩,那个只有一条腿的女孩就是……就是……就是彭雪。她大概是发觉了我打量她的目光,不好意思的朝我笑笑,像是在说:起晚了,再不赶几步就要迟到了。
初冬,天气一直阴沉。一连几天的阴沉,竟让我疏忽了带把雨伞。那天下午上完课后,突然下起了小雨。我并不怕冒着雨跑回家,但是冬雨的冰凉却让我望而却步。我正在教学楼的楼梯口处犹豫。嗒、嗒、嗒,彭雪架着拐,像一只快乐鸟似的,蹦了过来。“林语”——她居然一口叫出我名字——“没带伞吧!”我望着她,右手架着拐,脸上笑盈盈地,左手在斜挂在右边的挂包中找什么东西。“嘻嘻!我有伞,我们一起走吧,你正好帮我打伞。到我们家楼下的时候,伞就是你的了。嘻嘻!”她的笑声顿时化成一股感动的暖流涌遍我的全身!我没有办法拒绝她的好意。
初冬的雨丝还在飘飞,在那个绿色细碎花布伞下,我一次又一次的想到:一个人,最重要的是乐观的精神,有了乐观的精神,便能热情的生活、健康的生活!