规则的作文
我们身边有一样东西是必不可少的,有人喜欢它,有人讨厌它,它就是规则。
我们无论在哪都能看见规则。交通有规则,游泳有规则,学校有规则,这都是我们经常看到的,也必须遵守的规则。
如果我们身边没有了规则,又会发生什么事呢?那是车子会超速,乱撞,伤到路人等等。游泳池会经常溺水,发生很多事故。有了规则,我们才有美好的生活。
记得有一次我们全家去游玩,我爸爸在开车。路上许许多多人都遵守着规则,高速公路上到处都让人遵守交通规则,牌子上写着“保持距离,谨防追尾。”可是,就在路途中,我看见了一件追尾事故,后面的车子被撞的“面目全非”。我爸爸开口说了:“他们都是不遵守交通规则的人,这就是他们不遵守交通规则的后果。”我说:“不遵守交通规则真是件恐怖的事情啊!”
我会遵守好每一项规则,好好保护我们,保护我们的生命。所以我们要好好遵守我们身边的规则,保护好我们自己。