规则的作文
中国湖南旅游节明天就要撩开那神秘的面纱。最让我们期待的莫过于开幕式十万人同唱《浏阳河》的活动,很多人期待看到那种气势磅礴的壮观场面,而我则更期盼看到的是一种规则之美。
何为规则之美?十万人同唱《浏阳河》,举手投足一致、歌声整齐是为规则之美;十万人自觉遵守秩序,整整齐齐、精神抖擞、意气风发是为规则之美;市区街道车水马龙但秩序井然是为规则之美;各行各业遵守职业道德,市民人人遵守公民道德和治安秩序,举止文明,热情好客更堪称为规则之美。
美丽的山水景致来源于自然,征服的是人们的感官;规则之美,则来自于人的内心,来源于整体,征服的是人们的心灵。
衷心地期盼浏阳人体现出规则之美,展示出良好的整体素质,给海内外宾客留下一种难以忘怀的美好印象。