开学的作文
走进校门的那一刹那,我的内心无比欢腾——逃离了“奥数”“英语”两大恶魔的魔爪,我,终于自由了!
欢喜新同桌
新学期的首要大事,自然是选择新同桌啦!这不,在六(3)班的教室里,老师正给我们选同桌呢!不知不觉间,我们已经升到六年级了——这是我们小学“生涯”的最后一年。为了在那最后一年里得到好同桌,我们全班同学都站得笔直,眼睛直视前方。就在这时,我听见老师叫到了我的名字:“刘耀——”我的心里暗暗祈祷:太上老君、如来佛祖、万能的上帝,请赐给我一个好同桌吧!只要不是女生就行……老师接着把话讲完:“你和易永正同桌吧!”万岁,这难道不是“开门红”吗?要知道,他可是我的死党兼“钻石”哥们儿呀!
那道严厉的目光
“叮零零——”数学课上课了,我怀着喜悦的心情在座位上坐好——我可一直是数学老师的得意门生呀!就在这时,一个男老师大步流星地走上了讲台桌。什么情况?一个同学大胆地问老师:“老师……您走错教室了吧?”谁知这位老师看都不看那位同学,边打开电脑边说道:“你们以前的数学老师——陆老师去支教了,以后,我就是你们的‘新’老师了。但是,你们不要欺负我‘初来乍到’,老师虽然有点矮,但是老师的眼神是很好的!”说完,老师抬起头,用审视的目光看着我们。我顿时不寒而栗。想到温柔可亲的陆老师变成了如此冷漠的“恐怖老师”,我顿时有了一种想哭的冲动——这日子,怕是过不下去了!
新学期第一天,有欢喜有忧愁。而这开学的滋味,就犹如一杯茶,甜中有苦,苦中有甜,让人回想,令人难忘……