写树的作文400字
我家楼前种了一棵无花果树,它比我年龄还要大呢,郁郁葱葱地立在楼下,像一个守卫的哨兵。
它的树干有碗口那么粗,不到半米就分了许多树叉,向四面八方伸展。树枝上长满了树叶,绿油油的,一片片叶子就像一个个小手,但要比我的手掌大得多。这棵树长得很茂盛,远远望去就像一把大伞。夏天,我常常坐在树枝上玩耍,茂密的叶子能挡住强烈的阳光,很凉爽。
每到夏天,无花果树结果了,小小的无花果长在树枝上,被密密麻麻的树叶挡住,好像跟我们捉迷藏呢!刚开始无花果全身绿绿的,头上带着白帽子。过了一段时间,它换上红帽子。当果实成熟的时候,它又换上了紫色的连衣裙,头上带了一顶更红的帽子,个头儿有乒乓球那么大。我摘下一个尝了尝,味道真甜,像蜜一样。
无花果树还很坚强,只要插个枝条就能长成参天大树,不管风吹雨打、大雪纷飞,永远站在那里,不屈不挠。
我爱无花果树,它不仅给我们带来了香甜的果实,更让我学会了坚强,不向困难低头。