学会生存作文
生命,我们只有一次,可见生命尤其可贵。所以,我们更要珍视生命,要珍视生命就得学会生存,学会自我保护。
法国拿破仑曾说过:“要生存,只有靠自己”。所以,我们都应该学会怎样生存。生存体现在生活的点点滴滴中,比如:交通问题。过马路时要先观察信号灯,绿灯亮时才能通行。红灯亮时要自觉等候。各种车辆要各行其道。汽车要走快车道;自行车要走慢车道;行人要走人行道。如果都不遵守交通规则,就会导致事故发生,人的生存就会受到影响。所以,我们遵守交通规则也是学会了生存。
我们还应该学会独立。就像种树一样,如果定时定量地给树浇水,树就会养成依赖心理,根无法深入地下,就长不成百年大树。所以,学会独立也是学会了生存。
我们应该学会生存,学会保护自己的生命,把在课堂上学到的知识运用到我们生活中来。