学会生存作文
学会生存是一个人必须所具备的,无论他取得再好的成就,无论他多么的天资聪慧,无论他有多么有钱有势,如果他不会生存之道就如小鸟没有了翅膀,大地没有了绿草,天空没有了白云一样,生命就黯然失色。
记得有一位名气显赫的科学家,外人都羡慕他的成就和智慧,可谁又知道他却连平凡人都不及,他从小天资聪慧,父母都很宠惯他,任何家务活都不让他干,亲戚朋友也更是宠爱至极。从小就被父母娇宠惯的他到了成年竟什么事都不会。是啊!二十一世纪的父母都望子成龙,望女成凤。都轻视了对孩子独立生存能力的培养。