开学第一天作文
今天,我一大早就起床了,兴奋得不了,因为我二年级了。
今天早上爸爸妈妈都没时间送我,我吃过早饭,楠楠阿姨喊我一起去上学的。然后宫子墨同学带队,我们一起去找新教室了,新教室在二楼,画着皮卡丘的拐角处。妈妈说,这意味着更上一层楼,要好好努力了。
第一节课,是数学课,只上了一会儿,就去参加开学典礼了。我以为可以坐着观看,没想到却一直站着,我站得满头大汗,汗水都流进了眼睛。典礼结束后,我回到了空调教室,顿时觉得凉快多了,我赶紧咕咚咕咚把水喝了个精光。
之后池老师,来喊我,带我去拍照片,我很惊讶。不知道他为什么会来,原来是我拍照狂魔的妈妈,昨天跟叔叔说想给我拍照片。唉,真是不好意思啊!
今天很意外的还有另一件事,就是我们班来了新同学,他们分别是:孙语嫣,夏雨天,赵梓睿。我觉得夏雨天这个名字,很有意思,不知道夏雨天是个什么样的同学,我很想和他做个朋友。
今天放学送路队的是新来的体育老师夏老师,也是我们的新副班主任。脸长长的,有点胖,看上去有点凶,不过我很感谢她,因为要不是她上学期带过我们一段时间操,我们可能在比赛中还得不到名次呢。爸爸接到我,带我去他的办公室了,我在爸爸办公室很愉快,吃吃喝喝还看了会儿诗词大会。
晚上回家我制定学习时间表,把昨天写的学习计划重新抄写一遍,妈妈说,这个学期我要自己管自己了。晚上我还看了《开学第一课》,我非常感动,想要哭,但是我一想到我已经是二年级的小学生,我就忍着,没想到我的妈妈却感动得哭了。我不知道说什么,妈妈一直说,好感动好感动。
明天我真的要独自一个人去上学了,妈妈说没人喊我,我定好闹钟,到时间就自己去。我问妈妈我要是忘了上学怎么办?妈妈问我是不是傻,我说不傻,妈妈说,那就可以。我一定可以的,加油段无忧!