我的同学作文
今天交日记的时候,发现王绩还在交那本很旧的大书稿。老师让我们都用日记。我想一定是她家里没钱买,她刚刚失去了最亲爱的爸爸。只有她和她妈妈一个人住。上次看她《爸爸走了》的时候真的很感动。想到这,我决定帮助她。
晚上回家,我对妈妈说:“妈妈,你能给我一本日记吗?”妈妈说:“我刚开学不是给你写日记了吗?”我说:“我不用,我要给王吉。她的日记快用完了,也不是老师要求的书。我想帮助她。”我妈拿了一本新日记递给我,说:“宝贝,你是个有爱心的孩子。嗯,把这本书给她。你要鼓励她好好学习,学会坚强。她父亲虽然走了,但还是有老师同学关心帮助她。”
我高兴地把笔记本放进书包,心想:明天早上我给她时,她会很高兴的。