我的同学作文
我们班有个同学很爱看书,大家都称她为“小书虫”。
她有一头乌黑的长发,每天上学都扎不同的发式。一双水汪汪的眼睛,像两颗宝石一样闪闪发光。她还有一张樱桃小嘴,每次看到搞笑的句子时,都会露出洁白的牙齿和两个迷人的小酒窝。
记得有一次她去图书馆看书,拿了一本《最后一头战象》,还没看完,上课铃就响了。趁老师不注意,她拿出那本没看完的书,继续津津有味地看起来。她一手立着语文书,挡住老师的视线,一手拿着课外书,偷偷摸摸地在抽屉翻着。一会儿皱起了眉头,好像遇到了困难一样,一会儿又咧开嘴巴,好像遇到了开心的事情。突然她“扑哧”一声笑出来,被老师发现了,被狠狠地批评了一顿。
还有一次下课,同学们都出去玩耍了,教室里只剩下她全神贯注地看着书。她的好朋友大声叫她:“快出来玩啦!”她完全没听到,依然沉浸在书的世界里,她的好朋友只好垂头丧气地离开了。
这就是我们班的“小书虫”,她爱看书的习惯影响了我,现在我也喜欢看书了。