我的同桌作文
在这学期开学的时候,我们班就调整了作为,然后我和我现在的同桌坐在了一起,开始了这学期的学习。由于是同龄的学生,因此也有着许多的共同语言,不过时间久了以后还是会产生些许小矛盾的,由平凡转变为不平凡,我们也一起经历了许多,也成长了许多。
我的同桌叫xxx,体型方面和我是相反的,我比较胖,而他比较瘦,或许才因此显得比我高一点点吧,虽然我嘴上不服软,总是不肯公开承认自己比他矮。最让人印象深刻的是他的寸头,也因此显得他有些像个小痞子,至少私底下我是这样称呼他的,他则是背地里叫我死胖子。虽然嘴上不饶人,但是这样的称呼更是拉近了我们之间的距离。学习上我们互有长短,我的数学成绩比较好一点,他则是英语成绩比较好,有时候下课我们也会互相讨论一下学习。记得有次考试,试卷发下来以后我的成绩比他低了十几分,这让我大呼不服,后来才发现是老师分数改错了,他的成绩多打了十几分,后面又改了回来,可他并不因此感到沮丧,看来他还是很有度量的。
他和我有着共同的爱好,那就是看动画片和课外书,有时候早上来学习以后,我们会讨论昨天晚上看的动画片,谈到激动之处的时候仿佛两眼都能放光,其实这都算是比较幼稚的做法。有的时候我们会买一些课外书,不管是小说还是漫画,看完之后都会在对方面前炫耀一番,然后再互相交换着看,所幸的是这点微不足道的兴趣并没有影响到我和他的学习成绩。最让我感到高兴的是我们之间仿佛有着说不完的话题一般,可能也是因为如此,我和我的同桌才会成为无话不说的好朋友吧。
记得有一次我边走路便玩手机,结果撞到了电线杆,导致有异物进入了眼睛,当时我没有在意,后来在学校上课的时候同桌发现了我的眼睛在流血,马上报告了老师,并陪着老师和我去了医院,后来检查出来并没有造成什么大碍,这是令人庆幸的,看到他关心的我的样子,我感到非常高兴。不过有时候也会有些小矛盾,记得有次我的英语作业没有做完,想要借同桌的作业抄,被他严厉地批评了一顿,这让我明白了自己的事应该自己做,真庆幸能有这般好的同桌。
由于班级的座位是一学期调整一次,因此我希望在下学期的时候还能够和我的同桌坐在一起,即便仅仅是坐在附近而已也足以令我感到满足了,我也要继续加油,争取在学习上超过我的同桌。