春游的作文
在一个阳光明媚的日子里,老师带我们去江滨公园春游。路上,和煦的春风梳理着我们的头发,我们像快乐的小鸟一样走在田间小路上。
一路上,美不胜收的景物深深得吸引住了我们的眼球,使我们感受到了大自然那无穷的美。瞧!路边零零星星的迎春花,仿佛是春姑娘不小心遗失的头发。田野上盛开的油菜花,就好像是一床用金子打成的被子,光彩夺目,还不时飘来阵阵芳香。舍不得离去的梨花和桃花张开一张张笑脸,在微风中跳起了优美的舞蹈,似乎在欢迎我们的到来。蚕豆花真像一只只蝴蝶,扑闪着那美丽的翅膀,在田野上飞舞。
不知不觉,我们来到了目的地——江滨公园。放眼望去,江滨公园可真是一块绿色的宝地啊!北边有一座雪白的大桥横卧在碧蓝的北排江上。北排江好像一面镜子,清澈得能照出人影来。蓝蓝的水中微微透出一点点绿色。有无数小鱼儿在水中欢快地追逐着,嬉戏着。我们纷纷进入了公园,八个圆溜溜的大球立在公园里。有许多人坐了上去,可是,“哧溜”一下,又滑了下来。我们爬上小土坡,仰望天空,啊,那蓝蓝的天空,棉花糖似的白云,天上偶尔飞过的几只小鸟;再眺望远方,大片的农田、绿地,宽宽的公路上面疾驶着一辆辆汽车,又何尝不是人间仙境呢,世外桃源呢?我们在这仙境游戏、玩耍,别提有多开心了。
美好的时光总是短暂的。太阳已经西下,我们只好依依不舍地离开了江滨公园。路上,我们情不自禁地唱起了歌。歌声久久地在田野上回荡……