周末,在回家的路上,我看到了奇美无比的夕阳。
将近六点,在一段没有高楼遮挡的地方,我看到:太阳用尽自己最后的一点力气燃烧着深蓝的天空,不一会儿,大半个天空都已经变得火红了。天边的云也从原来雪白的颜色变成了火烧云,有红的、紫的、橙的……此时的天空犹如一幅画一般鲜艳,一般耀眼。
六点半左右,太阳已经落入了地平线,还剩下一个半圆在地平线以上。这时的太阳经过半个小时的打磨,已经可以用肉眼直视了。这时候的火烧云大多变成了橙色,好像是要整整齐齐的排好队送太阳从另一个地方升起似的。天色渐渐暗了下来,甚至已经能够看到几颗星星了,又大概过了几分钟,太阳又落下了些许,现在太阳上边犹如一道彩虹。
又过了大概二十分钟,太阳已经完全没了影踪,天空也变得黑漆漆的了。那火烧云好像也随着太阳躲到了地平线下面去了。天上只有一轮明月和寥寥无几的星星。寂静的夜空让我觉得:太阳应该陪着世界另一端的人。哇!真美!
日落真美,大自然真美!