早饭过后,我来到阳光房观看日出。
放眼望去,天空犹如被一层灰纱蒙面,灰蒙蒙的“画布”上仍留着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。枝头的鸟儿时不时传出几声鸣叫,草中的蟋蟀拉着大提琴在奏乐,为这番宁静的场景添加了几点生气。
一会儿,东方出现了鱼肚白,天边犹如一条红带,泛着清澄的晨曦。残星渐渐抹去,黑纱慢慢揭开,准备迎接太阳的到来。这时候,天边的红带,逐渐扩开,直到形成了,云朵变为粉红。片刻后,东边的云霞也变为深红,家家户户的公鸡为太阳的到来唱响了欢迎曲。
放眼望去,深红色的云霞边,有一缕金光闪烁,这便是清晨的太阳。接着,金边上升,太阳便露出了小半张脸。云朵露出了桃红色的衣裳,就连远处浅红的云也慢慢地露出了蓝色的天空,太阳已完全露出了,圆溜溜的,可爱极了,放射的金光也为大地铺上了金色的纱。
人们在这幅美丽的画卷中,又开启了新一天的生活。