有一天早上,我上学迟到了,紧张地站在门外面,鼓起勇气轻轻地敲了门,老师先让我进教室。
下课了,老师让我去她的办公室。我忐忑不安地走进去,站在老师地面前。
然后,老师严厉地问:“为什么迟到?”我就说:“今天早上,我看到一位老奶奶正好过斑马线,我也正好路过,我就上去扶老奶奶慢慢地过斑马线,然后把老奶奶送回家,之后我才匆忙的跑来学校,所以我就迟到了。”
“老师,我下次再早点起来,老师请您原谅我,好吗?老师说:“好,我原谅你,你真是个尊老爱幼的孩子。”我说:“谢谢老师您的夸奖,我下次再也不迟到了。”鞠了鞠躬之后,我心情愉快地离开了。