小蜜蜂作文
在大森林里,有一只叫爱丽的小蜜蜂,它有一座美丽的花园。花园里有很多花:郁金香、腊梅、迎春花、菊花、荷花……应有尽有,绚丽多彩。
爱丽种的花总有一股独特的香味,这种香味还可以治病呢!比如兔子大婶生病了,爱丽送了一束腊梅给兔子大婶,兔子大婶天天闻着这种彩虹般的味道,不出几天病就好了。这可是大新闻啊!动物小镇立马就沸腾了,大家都在猜测为什么爱丽种的花会这么神奇,而那些好事的记者也没有闲着,整天一窝蜂地去采访爱丽,可每次都会被爱丽挡在门外。
有一天,爱丽去好朋友棕熊记者巴顿家里做客。吃饭时巴顿又问爱丽花的事情。爱丽看在巴顿的面子上,这才讲出了其中的奥秘。
原来,有一天爱丽在回家的路上看见了一只受伤的小精灵。爱丽天性善良,看到伤痕累累的小精灵想也没想就把它带回了家。爱丽精心地帮小精灵包扎了伤口,还把辛苦采集的花蜜给小精灵吃了一大半,这可是爱丽整个冬天的粮食啊!小精灵吃完对爱丽说:“谢谢,你真是个好人,我送你两样东西吧!”说完,小精灵变戏法似的拿出一个水壶和一包花种来。水壶有七彩的颜色,花种并没有标明是什么花。接着小精灵讲了这两种东西的用法。这包花种里的种子是永远用不完的,你只要取出一粒种子,捧着它虔诚地许愿说:“我想要种什么花。”再把它埋在泥土里,就会长出这种花。无论在水壶里装上什么水,都会变成彩虹的颜色。这种水可以让发了芽的小花加快成长的速度,还能使花儿散发出彩虹一样的香味,这种香味不仅可以美化环境,最神奇的是竟然还可以治病呢!
原来是这样,怪不得花香可以治兔子大婶的病呢!爱丽走后,巴顿想打电话给森林电视台。为什么?这可是抢手的好新闻呀!靠这个,巴顿可以领一大笔奖金呢!但他没有,因为跟金钱比起来,还是友谊比较重要。
后来爱丽开了一家花店,店门前总是挤满了来买花的动物。没过几年,爱丽就从一只默默无闻的小蜜蜂成了大明星。巴顿也成了动物小镇最出名的记者。