微笑让生活更美好作文
是什么让我们在人生分叉路上找到正确的方向?通往成功——是微笑;是什么让你在跌入人生低谷时为你插上奋飞的翅膀?令你继续屹立在顶峰闪耀——是微笑;是什么在你垂头丧气的时候将你的头抬起,让你继续坦然面对生活——是微笑;是什么将原本黯淡乌烟瘴气的世界变得光彩夺目,多姿多彩,繁荣昌盛——是微笑……
微笑让生活更美好!
记得有一次,在一个只有“哗啦哗啦”的夜晚里。路道上已经没有一个人了,只有雨水和几盏淡黄色的灯光映在雨水面上。一会儿模糊,一会儿清楚,若隐若现。大家也都已经进入了甜甜的梦乡,没有小孩子的哭闹声;没有大人吵架的声音;没有……包括保安叔叔也是,我因为没有拿门卡而被锁在了大门外面,手来回搓动,不敢叫醒保安叔叔,因为我知道他们也是累的。可是我进不去,这怎么办呢?我只好站在外面,静静地等待着有人过来或者保安叔叔醒来。可是时间一点一点的经过,并没有看见一个人影,我忍无可忍。,正准备要叫醒保安叔叔时,突然看到了一个高大的身影向我走过来。他帮我打开了门,对我微笑了一下,悄悄地说;“小声点,别吵醒保安!”我点了点头。那微笑深深地印在我的心尖上留下烙印,我看着他高大的身影渐渐地变小,变小,变小……
就这样一件小小的事情,一句小小的话语,一个小小的微笑,令我印象深刻。
每天对着镜子给自己一个微笑,你会觉得身上轻松了许多,一整天都开开心心的。这样的日子会一天比一天开心,心情也会一天比一天好。遇到熟人微笑一下,人与人之间美的符号。
微笑让生活更美好!今天你微笑了吗?不管有没有,从现在学会微笑吧!