微笑让生活更美好作文
我是一个自卑的男孩,在这个小山村里,几乎没有孩子和他一起玩,不是别人不愿意和他玩,而是我自己过于自卑的心理总让自己拒人千里。久而久之,别人也就遗忘了角落里的我。
“嗨,听说了吗?来了个新老师,是个女的,还当班主任呢!”
“真的吗?会不会是你瞎编的吧?”
“怎么可能,我也听说了。”
独自一人坐在教室里最后一排位置的我,正趴在桌子上,垂着头,听到了同学们关于新老师的议论声,心里有着小小的期待与害怕,之前的班主任不喜欢我,总是当着全班同学的面骂我,而我总是低着头,咬着唇,努力不让眼泪掉下来,他实在是害怕极了。“这个老师是个女老师,她会不会像之前的老师一样讨厌我呢?”心里想。
“叮铃……”上课了,走廊里传来鞋跟与地面相互撞击的声音,同学们的心在激动地跳动着和期待着,也包括我。
一位穿着黑色短裤的女老师出现在教室里,脸上带着浅浅的微笑,酒窝显得可爱亲切。我偷偷露出半只眼睛看着女老师,心稍微放松了些,感觉到讲台下的目光。她凝视一圈,发现我的目光,我赶紧低下了头。
女老师浅浅一笑,径直走到我面前,伸出手,温和地说:“你好,我是你们新来的班主任,我姓李。”我感觉自己的心脏在猛烈地跳着,露出一只眼睛,看见女老师脸上浅浅的酒窝。我伸出了颤抖的手。女老师轻轻握住他的手,微笑着说:“我们做个好朋友,好吗?”半响,我才微微颔首,表示同意。女老师再次微笑,重新走回讲台,再次做了一次自我介绍,而我心里头想的,满满都是女老师的微笑,也暗自下了一个决心。
多年后,女老师老了,而我长大了,正坐在经理办公里书写着一封信,他并不善于写信,只有简单的几个字:老师,谢谢您的微笑。是您的微笑,让我的生活更美丽。