微笑让生活更美好作文
“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼,所有的忧愁,统统都吹散……”人生中,总有许许多多不顺心的事,一件完了一件又来。有时候,一个微笑往往就会使一切烦恼化为乌有。微笑让生活更美好!
委屈时,微笑让我看到生活的真诚。
在小学,一次在班里被误解。午休时,我一个人躲在操场的角落,默默流泪。我的好哥们坐到我身旁,微笑着看着我安慰道:“没事的,他们冤枉你了。再说,男子汉总要有点承受能力,这不算啥,别难过了。”他的微笑和关切的话语,让我十分感动,瞬间恢复了顽劣的本性,便“报答“他,摸摸他的头说:”好孩子,你懂事了,都懂得替长辈分忧了。“说完,我大笑着撒腿就跑,他气急败坏地追着我满操场跑。“你个忘恩负义的家伙,看我不收拾你,哇呀呀呀……”两人闹做一团,烦恼飘到九霄云外。朋友真诚的微笑与安慰,教会我心胸开阔。
失落时,微笑让我感受生活的温暖。
五年级,一次期中考试,我成绩大幅下滑,已经准备好迎接“七匹狼”的“亲密接触”了。谁知到家后,并没有疾风骤雨般的责问,而是妈妈疼爱的微笑。我自寻死路地说:“我这次考试失常,您不生气吗?“妈妈打趣道:”你又不是小神仙,哪能有不马虎的时候啊!找出不足,积累经验,下次一定会取得好成绩的。“果然,功夫不负有心人,在之后的学习和考试当中,我的失误越来越少,成绩稳步上升。妈妈的一个微笑,让我如沐春风,元气满满。
困惑时,微笑带我走向生活的明媚。
一次数学课,我遇到了一道难题,怎么也做不出来,老师讲解后还是一头雾水。下课后,老师问道:“你是不是还没听懂呀?”我羞愧地点点头。老师微笑着说:“没事,我们换个思路……”在老师和风细雨的引导下,我思维跳跃,披荆斩棘,竟然用两种方法攻克了这道题。老师的微笑,让我轻装上阵,豁然开朗。
很多事,只要一个微笑,仅需一个微笑,就足以让一切不开心风吹云散,雨过天晴。微笑让生活更美好!