微笑让生活更美好作文
微笑是一个最简单的明片,最容易的表情。
在今天我看到报纸上一则小故事,说的是在餐馆里,许多吃饭的陌生人因各自小心谨慎均感觉很不自在,通过一个调味料而打开心门,发展到相互熟悉谈笑风生,餐桌上充满了轻松愉快的气氛。
这个故事让我很感慨。很多人都慨叹人与人之间的隔膜太厚,于是小心谨慎,以致人情冷漠。其实,这隔膜很脆弱,问题是敢于先打破它的人太少。哪怕只是一个微笑的眼神,一次轻轻的点头,你就已经主动地迈出了第一步。只要每人都迈出一小步,你就会发现,一个微笑,一只“盐罐”就能让这层隔膜倏忽不见。
妈妈一直教导我,要做个快乐女孩,不仅要自己快乐,也要带给他人快乐。常把微笑挂脸上,见到熟人要问好。每天去上学,总会见到传达室的伯伯,我也总是大声地问候他:“伯伯好!”然后赠上一个甜甜的微笑。伯伯也会开心地挥手大声地说:“你也好!去上学啊!”上学路上,遇见熟人,我会主动迎上去,微笑着打招呼,很多人本来平淡的表情会一下子开朗起来,热情地回应我。我想,这就是我传递的快乐感染到了他们吧!
多一句问候,多一句赞美,爱的力量就此传递。马克?吐温曾经说,别人的一句赞美,可以让他保持好心情三个月。这力量多大啊!还小的时候,我对妈妈的教导不理解,但是,现在我明白了,我一个人的笑容也许不能让整个城市都灿烂,但我甜甜的微笑,一声热情的招呼,也许能让我周围的人心情变好甚至保持一整天。
微笑让人从低谷期到高峰,微笑可以改变一个人,微笑是可以传递的。微笑让生活更加的美好!