助人为乐作文
很久很久以前,在一个森林里,住着一位自私贪婪,不喜欢分享的玛雅,同时,隔壁又住着一位乐于助人,人见人爱的玛丽,她们是最好的朋友。
有一天早晨,阳光明媚,万里无云,玛丽对玛雅说:“玛雅,今天天气这么好,我们可不能错过呀!今天我们就去采蘑菇,回家一起喝蘑菇汤,你说怎么样?”玛雅只是点了点头,她们往森林深处走去,突然,两侧不知从哪里冒出来的大狗熊,玛雅发现旁边有一棵很高的大树,便爬了上去,而玛丽呢?还在树下对玛雅喊:“玛雅,快拉我上去!”玛雅不耐烦的说:“唉,真没办法,我也不能拉你上来,我都已经很累了。”这时,那只大狗熊已经跑了过来,玛丽脑海里仿佛听见了一个声音:“你只要躺下,憋住呼吸,熊可是不吃死人的。”玛丽按照那个声音说的做了,熊在玛丽身边转来转去,还闻来闻去,过了一会,熊就走远了,玛雅从树上跳了下来问:“玛丽,刚刚熊给你说了些什么?”玛丽生气的说:“那只熊告诉我,千万不要跟自私贪婪、不喜欢帮助别人的人做朋友。
说完,玛丽就转身走了,玛雅这下恍然大悟,连忙跑到玛丽身旁说:“玛丽,我知道你说的意思,这件事确实是我不对,请你原谅我吧!我一定会改正过来的。”玛丽说:“好吧!既然你知道自己犯的错误了,我就勉强原谅你了。”从此,她们就幸福的生活在一起,只要对方需要帮助,另一个人就会及时帮忙。
通过这件小事,玛雅知道了自己的错误,同时,我也要像玛丽一样,乐于助人,人见人爱!助人为乐就是幸福。