亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天是您的节日,忘不了爸爸说我刚出生时的险情,您为什么明知道生孩子等于徘徊在生死边缘,却还要冒险生下我?妈妈,不用回答我,您的爱流露在您的每一个眼光,每一句话,每一个动作中。您的爱可谓千金难买,重于泰山。
慢慢回忆起从前,有时我会哈哈大笑,有时也会泪水模糊:
曾记得,有一次您教我骑自行车,您先载着我,让我坐在您身后观察你的动作。我搂着您,脸着洋溢着幸福的微笑。突然,自行车碰到一块石头向一边倒去,说时迟,那时快,就在那一瞬间,您果断地跳下车,张开双臂紧紧抱住了我,自己却跪倒在地上。我毫发无损,殷红的鲜血却染红了你膝盖处的裤子。妈妈,您为什么这么做?每次回忆起这件事,我都泪洒衣襟。其实我明白:是母爱迸发出的力量让你您在一瞬间忘记了自己,忘记了疼痛。妈妈的爱,正像一棵万古长青的大树永不让枯黄蔓延。
妈妈,虽然您为我做出了很大贡献,但是女儿从不知道感恩。妈妈,请允许我举出一个事例,表达我的愧疚:
妈妈,可曾记得,那一天我从学校回来,心情糟透了,怒气挂在脸上。您似乎看出了我的心思,却笑呵呵地说:“怎么了,不高兴啊,不高兴就……”没等您说完,我就大声嚷起来:“本来就不高兴,就别再火上浇油!”您脸上闪过一丝阴影,却马上又绽开了笑容。
“孩子,”您蹲下,很认真地盯着我说:“你不高兴,对吗?”
“对,怎么了?”我的语气依然很冲。
您沉吟了一下,“那么如果你实在想骂人,()就把妈妈当出气筒好了。但是,以后要注意女孩子的形象,好吗?”
一瞬间我呆住了,盯着那隐隐爬上妈妈额角的皱纹,无语凝咽……
妈妈,虽然这么多年过去了,但当时的一幕依然历历在目、记忆犹新。
妈妈,我知道您并不需要我说“报答”两个字,可是我已经一点点长大,总有一天我会在您的羽翼下成长为一只展翅飞翔的雄鹰。可有多少“感恩”可以重来?请相信我,从现在做起!重新做好自己!