蜜蜂的作文
英语课上,老师正在兴致勃勃地讲着,我们很认真,课堂也十分的活跃,其乐融融。
无意中,我发现一个不速之客——蜜蜂闯入了教室,它显然不喜欢这里,一群庞然大物——人吓着了它。它慌慌张张地打着圈儿寻找出口。终于,它发现了一扇开着的窗户,急急忙忙飞向那里。不料它却一头撞在了玻璃上,“嗡”,它一阵头晕目眩,不由自主地掉在了第一层窗户旁。“嘻嘻,看走眼了吧”,我暗笑它的笨拙。
只见它又站起来,抖抖身体。很明显可以看出,它的翅膀已经折了,想靠飞行逃出去是不可能了,于是它便拖动几只脚艰难地往上爬。
玻璃很滑,也很高,中间还有一个金属边框需要翻越。它镇定地向上爬,还轻轻扇动翅膀,可它毕竟有点力不从心,没爬上几厘米就又跌落下来。一定很疼吧!它挣扎了一会儿,又仰面朝天稍作休整,就翻过身向上爬。虽然它比刚才迅速多了,但还没爬完最低的窗户,就一个倒栽葱倒了下来。该死心了吧!可它没有放弃,坚定地一次次往上爬,又一次次地跌下。它的翅膀已经支离破碎,腿也断了两条,早已失去了刚飞进来时的“矫健”,可它仍然艰难地立起来,一瘸一拐地爬上窗户,坚持向上攀登着。
看着,看着,我不禁对它升起一点敬佩之情,因为它是多么地有毅力啊!
我继续悄悄观察着,只见它摇摇晃晃快到框架上了,我的心随着它爬升的高度提了起来。只剩下两厘米了!它努力扇动翅膀,一步一停,体力消耗得快不行了,似乎我对它轻轻吹口气都有可能使它丧命。一厘米,半厘米,终于,它的脚勾住金属框架,用尽最后的力气,奋力一跃,摔出窗外。啊,它终于自由了!
不管蜜蜂最终是死是活,它有一样是让我们钦佩的,那就是它的毅力。正是它的毅力创造了它的自由,让它即使死也无憾。