端午节的作文
“ 五月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。”一首家喻户晓的儿歌把我带入了端午节······
一大早我就起来了,你知道为什么吗?因为我早早就闻到了粽子的香味,我一下跃床而起,马上穿好衣服走下楼。站在厨房门前,结果外婆在那儿包粽子,我走到外婆身边说:“外婆包粽子简单吗?我也想尝试一下包粽子。”外婆笑着说:“熟能生巧,做多了自然就会了。”于是,外婆就耐心地把步骤教给了我。
第一步,拿出一两张粽叶;第二步,把它们沾上一点水;第三步,再放上一点糯米,再放上自己最喜欢的馅儿;第四步,用刚才的糯米把馅儿盖住;最后一步也就是最为重要的一步,就是把糯米用糯叶盖上,用绳子系好,粽子就完成了。
一个小时过后,我和外婆做了11个粽子,十分钟后,粽子也煮好了。我吃了一个自己包的粽子。“哇,真好吃!”自己做的粽子就是好吃,劳动的滋味是甜的。
这个端午过得真充实!