端午节的作文
端午的味道,是那种清香,浓郁的传统习俗的味道。
粽子
离端午还有几天,大街小巷里已是粽香弥漫。各种各样,应有尽有。这粽子叶的清香和糯米醇香混杂而成的味道,让我流连忘返。期盼着一个又一个的端午的到来。这阵阵的粽香,让我魂不守舍,总想吃掉那清香,浓郁的端午的味道。
艾叶
每到端午时节,家家户户的门前总会插上几束新鲜的艾叶。既能防蚊又能辟邪,真是一举两得。同时,灰暗的墙壁也被几许青绿点缀,便有了端午的味道。直至艾叶枯黄也不取下来,带来年端午的时候再换上新的。
龙舟
端午,总能听到隐隐的鼓点从遥远的地方传来。远方的某地一定又在进行龙舟竞渡了。几十个人在一个龙舟上划,不仅是对龙的纪念,还是端午的味道中的传统的味道,是中华民族最古老的文化,是最浓郁的味道。
这就是端午的回忆,端午的味道,是我最喜欢的几种味道。