端午节的作文
中国的传统节日可有意思啦!其中端午节就像是一颗灿烂的明珠。
每年五月初五,家家户户都吃粽子,先把粽叶折成小喇叭形,再放入糯米,然后包好裹紧,绑上线,最后,把它煮熟,香喷喷的粽子就做好了。
吃完粽子,我就去看赛龙舟。一听到发令枪响,龙舟就像出膛的子弹向前行驶。他们你追我赶,观众们在呐喊加油,场面真热闹。
回到家,爸爸告诉我,端午节是为了纪念屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。据说,屈原投汨罗江后,当地百姓闻讯争相划船捞救,一直行至洞庭湖,此后逐渐发展为龙舟竞赛。百姓们又怕江里的鱼吃掉他的身体,就纷纷回家拿来米投入江中,后来就成了吃粽子的习俗。
我们的祖国有着悠久的历史,深厚的文化,我爱端午节,更爱我的祖国!