春游的作文
冬爷爷开着火车离开了我们,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,亲爱的少先队员们,走,我们去春游!在这个春光明媚的日子里,去春游是再好不过的了,让我带你去常熟的虞山散心解疲吧!
我们会乘着车经过雄伟壮丽的苏通大桥,经过安祥和平的鱼米之乡,来到了4A级国家森林公园——虞山。这里的景色秀丽宜人,你肯定会被迷倒:地上到处都是无名的小野花,开得正艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪……一阵风吹来,花儿们翩翩起舞,像一个个舞蹈家。
往山上走,会看见一座言子墓,传说言子是孔子72徒弟之一,他是的唯一的一个南方弟子。继续往上走,你一定会闻到阵阵的清香,这是白玉兰与茶叶混合的香气。远看,那白玉兰好似一团又一团的白雪,走近一看,形状各样,有的像一个个精巧的小酒杯,里面盛着春天的气息。有的还是花骨朵儿,像是一只燃烧的蜡烛,把冬天一点点烧掉,带来春天的温暖。大片大片的茶地里有许多农民在辛勤的采茶叶,如果你爱喝茶,那你就一定不要错过了,一定要停下脚步,好好的品尝一下这剑门的茶水。
继续前进,这时你就到了虞山的最顶峰——剑门。你站在上面遥望远方,那美丽的城市都在脚下,汽车变成了小虫,房子变成了模型,一切都缩小了,而尚湖则像一块打磨过的铜镜,在阳光的照射下,闪闪发光……看到此景,亲爱的朋友,相信你什么烦恼和疲惫都没有了!
而下山的路边,周围都是高大挺拔、青翠欲滴的大树,走在林荫大道上,有的就是那一份清静舒心感觉。
在虞山下,有一大片的草地,你可以在那儿放起五彩缤纷的风筝,让它们在蓝天上飞翔,也可以铺上地毯,三五好友一起野炊,这里的虞山定会让你心旷神怡,留连忘返。由于时间关系,虞山还有许多的景色,我就不一一介绍了,如你有兴趣的话,定要亲自去瞧瞧,那感觉定会更棒,心动不如行动,LET'S GO!