春写景作文
一阵春雷唤醒了世间沉睡的万物,大地上的精灵都纷纷睁开了朦胧睡眼。风暖了,树绿了,花开了,鸟鸣了,水涨了……春天来了!
光秃秃的枝桠努力地从身体各个部位吐出一芽芽鹅黄稚嫩的新叶。花儿在风中起舞,相互逗趣儿。小草儿把脑袋探出地面来,美美的享受着风儿的温柔抚摸。绿油油的麦浪在田野里翻滚,洋溢着生机勃勃的气息。沉闷了一年的死水有了新的源泉,都欢快的流淌着,又为人们承献它的清澄。
粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的菜花……在春风的抚弄下轻轻摇曳着柔美的身躯。还不时散发着迷人的芳香,都争着给人们献上她们的姿色。机灵的小鸟在空中欢唱,尽情卖弄着清脆的歌喉。俊俏的燕子在梁间谈情,呢喃着绵绵情话。美丽的花蝴蝶在草丛中翩翩起舞,炫耀她们的舞姿。可爱的小蜜蜂在花丛中嗡嗡作响,辛勤耕作着。
雨下的很细,很柔。她像一位慈母无私的奉养着她的孩子们。随着她的到来人们都下地耕种了。乡间小道上随处可见扛着农具的老老少少们,他们的身影构成了一道道美丽的风景线。
在田间,老大爷扬起长鞭,大声吆喝的赶着悠悠劳作的老水牛儿。在地里。老大妈使劲的挥动着手中的锄头,美滋滋的唱着喜庆的山歌。在茶园,姑娘们挪动着俏美的身姿,一双双灵巧的手飞快的采摘着刚冒出尖儿的嫩茶叶,嘴里还不时的哼哼小调。清脆的歌声和银铃般的笑声一阵一阵飘满茶园。
乡下的春天是一幅画卷,一幅美丽的赏不完的画卷。乡下的春天是一首诗歌,一首唯美的颂不尽的诗歌。