春写景作文
春姑娘悄悄地来到我们身边,赶走了冬天的寒冷,带来一阵阵温暖的春风。我和伙伴们一起去春游,去感受春天的美。
我们来到公园。啊!你瞧!小草探出了可爱的小脑袋,穿上了绿衣服,好像在欢迎春姑娘的到来。躺在上面,小草刺刺的,像一个个小钉子。有时你还会觉得痒痒的,会忍不住哈哈大笑起来。
再看看两旁的大树。只见,它们抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子,像一位顶天立地的大将军,显得虎虎有生气。刚下完雨,树上的叶子显得更绿了,树下挂满了一串串雨珠项链,美丽极了!时而会看见一只只小鸟在大树间筑巢,大的、小的、黑的、花的。它们叽叽喳喳地唱着,就像在唱一首春天之歌,那样婉转,那样动听,感觉自己的心都已经被它们萌化了。
树下,朵朵小花争先恐后地开着,白如雪,粉似霞,黄赛金,红似火……看看这朵很美,看看那朵很美。它们还是一位位舞蹈家,微风一吹,它们便会跳起优美的舞蹈,左扭扭,右动动,令人陶醉,令人痴迷。小花们个个形态不同,有的像一个被老师批评了的学生,有的像一位打了胜仗的士兵,昂首挺胸,神气极了!这是在举行花儿选美大赛吗?反正我会给每朵花都打满分。
往里走,扑入眼帘的是那融化了的水,清澈见底,“哗哗”、“啦啦”、“丁丁”……仔细看,哟!一条条小鱼在水里自由自在地游着,时不时吐出几个小泡泡。小孩子常常来这里捉鱼。在阳光的照耀下,水面闪闪发光,像几颗明亮的星星掉入到了河里。一捞,又不见了踪影。
抬头一看,春姑娘用她的魔法,把天空染得湛蓝湛蓝的,把太阳公公变得火红火红的,让它发散出温暖的阳光,晒在脸上,这可真舒服呀!
侧耳倾听,树叶的沙沙声,鸟儿的鸣叫声,环顾四周,小草嫩绿,花儿鲜艳。啊!春天那么美,啊!春天那么温柔。这次春游,让我更加爱春天了。