春游的作文
向前看,向前看。终于盼到了这一天,4月3日。今天,学校组织学生去汉北河春游。
早上八点,我们整齐地从学校出发。一路上,学生们像一群从笼子里出来的鸟一样欢呼。他们很开心!路边,花草在微笑,仿佛在欢迎我们。看,还有几朵含羞带笑的花,旁边是随风起舞的金色油菜花。让我们感受春天的美丽。但是走了一会儿,我们已经大汗淋漓了。
来到汉北河,眼前一片清澈见底的河水,碧绿的草地,淡蓝色的天空,飘着白云,让我目瞪口呆。风景真的很美,我们就像来到了仙境。有了老师的口号,我们都开始分工了。两个学生负责找小火炉做饭,三五个学生负责找柴火,两个老师负责淘米洗菜打水。所有的准备工作都做好了,大家都渴望下厨,尝试自己的技术。这时候老师叫我们分工合作,同学们都表现出了自己的看家本领,于是有同学生火开始煮粥。我们先把摘下来的树枝放进坑里,点了一把火,但我们做不到。老师告诉我们先找些干草,然后点燃,这样我们就可以点燃了。于是我们找了些干草,一点点,哇,真的点着了,然后我们把水倒进了锅里。我们都把洗好的米放进锅里,一煮好就开锅吃粥。哇,粥煮好了。我们经常把它放在碗里,然后做下一道菜,水果沙拉。有些学生用自己的水果做水果沙拉。我们先把水果切成七八块,然后放在碗里,挤一点牛奶搅拌。我们的下一道菜是炒青菜。我们拿出了青菜。我们先慢慢倒油。在锅里炒完青菜后,我们几分钟就把我们做的菜带给老师了。老师笑着点点头,称赞大家做得好。大家都很努力。这是我见过最有钱的真品。‘同学们,这是你们自己的作品。来尝尝世界上最美味的食物吧!我们吃着自己和大家做的饭,感觉很温暖。虽然不是厨师做的,但是是我们同学汗水和劳动的结果,好像比世界顶级厨师做的好吃上百倍。
他让我意识到农民伯伯的劳动成果来之不易,让我意识到团队的力量是无穷无尽的。我们必须努力学习,在未来用自己的双手创造更美好的未来。