春游的作文
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又是一个绚丽的早晨,带着清新降临在了美丽的校园里,这是快乐的一天,因为今天我们要去春游了。
我们用最快的速度吃完了早餐,就回教室排队坐车出发了。大约坐了两个小时的车程,我们到了古石龙研学农场。在碧空如洗的蓝天下,在辽阔的田野上,这里显得那么静谧、美丽。我们迈着轻快的脚步走在田野的小路上,顿时,湿润的泥土味,夹杂着淡淡的花香味扑鼻而来,沁人心脾。那柔嫩纤细的枝条在微风中轻轻地摇曳着,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”
走进田野,来到田地边。导游姐姐说我们要下田插秧了。顿时我们一片欢呼。插秧可不是一件简单的事情,我们先排好队,认真地听农民伯伯讲解插秧的方法。插秧就是将秧苗仔细地插到稻田中,间隔有序。传统的插秧法会使用秧绳、秧标或插秧纶,在稻田中做记号。手工插秧时会在手的大拇指上带上插秧器,帮助农民将秧苗分出,并插进土里。
听完了农民伯伯的讲解,我们排着队,有序地从农民伯伯手里领来了一撮秧苗,一个一个下到田里。别看我们在路上像小鸟一样蹦蹦跳跳的,可下了田里,走得比蜗牛还慢,真是寸步难行。我们把手里的秧苗分成几次插到田里,一会儿工夫,秧苗插完了,我们上了岸。
通过这一次春游,我知道了米饭是怎么来的?是农民伯伯经过耕地,插秧,施肥,收割……一系列辛勤的劳动换来的,也让我对李绅《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”有了更多的体会。这是我20xx年春季研学活动中最大的收获。