春游的作文
那迷死人不偿命的花生米,那香喷喷的牛肉,那一咬就肉汁四溢的鸡翅,再加上妈妈们那一分爱心,组成了舌尖上的春游。
一到地方,转眼间,地毯上就铺满了五花八门的、充满妈妈的爱的点心。有中式的、西式的、日式的,无一不全;有红的、白的、黄的,五彩缤纷;有正餐、小菜、甜点,五花八门。哇,简直比满汉全席还要丰盛啊!我真想一口所把它们全给吃个精光,可是,又停住了,生怕破坏了这一幅美丽的画卷。
在我们组里,人所最旺的非鸡翅莫属了。鸡翅一上来,我就抢了一个在手里,咬了一口,哦,那鸡翅是那么香酥嫩滑,柔软得像天鹅绒一般。我简直不想把它吞下肚去,我感到它在我舌尖溶化,那香气在我唇齿间回荡。一口咬下去,香醉人心的肉汁就溢了出来,我又慢条斯理地把它吸下肚去,那味道,啧啧!可就在我再品一个的时候,却发现,盆子里只剩下一点热气腾腾的鸡汁了,这是怎么一回事?原来,就在短短几分钟内,一大盆鸡翅就无一幸存了,我真为我们组能有那么有人气的食物而自豪!
在毯子上,摆满了各种各样的可口的食物:涂着奶油的巧克力蛋糕,还有香喷喷的牛肉。其中一个巧克力蛋糕被拿出来了,似乎在等着我去吃。既然人家那么热情,我也就不客气了。刚刚咬了一口,我就已经感到非常满足了,然后我一口接一口地吃着,真是太幸福了。吃完了,我还意犹未尽地舔了舔嘴唇。又尝了那酸酸甜甜的话梅花生,咬了香喷喷的牛肉,立刻感到嘴里都被咸咸香香的油脂给填满了。接着,我又抓了一大把花生,狼吞虎咽地吃了起来。接下来是香香的寿司。都已经吃了那么多了,我喘了口气,然后继续享受我那丰盛的美食——脆脆香香的蝴蝶饼干、香甜的手工酸奶和水果沙拉。吃了那么多以后,我已经感到非常舒服了,然后我又慢条斯理地吮着一块牛奶蛋糕,那感觉,真是爽呆了。
舌尖上的春游,充满了浓浓的爱;舌尖上的春游,令人回味无穷;舌尖上的春游,演绎了春天的生机。