在一个和谐的早晨却传来了一阵争吵声,“小朋友,你算一算,你明摆着还有4元钱没交吗!才多大的人哪,就学会赖账了。”“哼,谁说我没交,我亲手把4元交给你的,我在做,天在看 。”“我管他天看不看,你就是没交4元,事实就在眼前。”“我交了”“没交”“交了”......就这样我和店老板吵得不可开交,因为我没有充足的证据说我交了钱,所以最后我认输了。
时间过得真慢呀,过了许久才到了中午,我带着一肚子的委屈来到家中,因为怕被妈妈训斥,所以我一直憋在心中没有说,但是纸始终是包不住火,妈妈最终看出了我的心思,我只好一五一十的告诉妈妈。说完后,妈妈并没有骂我,而是耐心地告诉我,以后该怎样收钱,收钱该注意什么,收钱要以组为单位,收钱要先收钱再登记。接着妈妈又说: “吃一堑,长一智,还是老话说得好,这四元钱买回了一个教训,也算值得,以后可千万别出差错。”接着把钱给我。
我拿着钱来到学校,不情愿的把四元钱给店老板,我相信,在我的细心加努力下,事情一定不会重演了。