想象的世界的作文
一天,我吃完早餐准备出去锻炼身体。刚走出单元门,就发现小区的环境和往常不一样了。狂风夹着沙石怒吼,树木花草全不见了,灰蒙蒙的天空紧紧压着高耸入云的幢幢高楼。我习惯性地抬起手腕看表,手表上显示:2991年1月28日7时8分。
就在我目瞪口呆时,一个长着绿眼睛、大脑门,酷似外星人的小女孩走到我身边,邀请我参观他们的世界。我好奇地答应了。她把我带到了中心花园,那里一片荒凉,只是多了一个小山洞。我忐忑不安地跟着小女孩来到山洞里面,走进一个洞窑,洞口左右两边站着两个怪模怪样的外星人,他们看见我,异口同声地说:“欢迎你来到地下世界。”
与小女孩一路交谈中,我了解到,在2991年,地球环境遭到严重破坏,在外星人的帮助下,地球上的生物不得不离开地球,转移到地下或者其他星球生活。我顿时感到羞愧,这一切都是人类所为的科技杀了生灵呀!
我跟着小女孩在这个充满神秘感的地下世界闲逛。地下世界依靠人工太阳、人工月亮输送光源,地球上早已灭绝的植物在地下世界长的郁郁葱葱,动物们在外星人的教育下,能像人类一样说话、唱歌,再也不用担心被人类屠杀了。
看着地下世界外面的世界我不禁倍感伤心——这些,人类也曾拥有过。如果我们原来少破坏森林,少用机器,世界就不会毁在我们人类的手里,更别说外星人帮我们度过这个难关。在地下世界里所有的生活机器都是由外星人设计的,他们设计的机器既环保又省料。而我们设计的机器都需要大量的材料,严重污染环境。当初,我们如果学外星人,发明的机器既环保又省料的话,世界就会变得更加美好。
我希望地下世界的万物都能幸福地生活下去。