走出门,就与秋风撞了个满怀,我带着一腔的好心情,去拜访我在秋天结识的朋友。
一出门,就看见了正在收拾行李的燕子,啊,老朋友,你们每天早出晚归地辛勤劳作,不累吗?现在你们又要飞往南方去了,你们一个个回过头来看我,是在向我告别吗?你们在那有家里吗?你们要再回来呀。再见!燕子们。
接着我又来到一片枫树,那看着粗壮的树枝,那发黄了的快要掉了的树叶,还有那已经掉了的枯黄的树叶,心里不禁有股感激之情油然而升,在春天,你为我们遮风;在夏——你为我们蔽阳;在秋天,你为我们挡雨;在冬天,你为我们蔽寒。靠着你,我感到惬意和暖和。
不知不觉,我又走进一个果园,果园里的果子都成熟了,有石榴、葡萄、苹果、大枣......看着都口水欲滴,啊!水果们,你们是那么招人爱、惹人怜,你们让多少人都喜欢你们哪。秋天,叶子落了,花也待谢,而你们却成了秋天的果实,让人们不忍吃你。
突然,天阴了,我赶紧往家跑,就在我从窗户往外看时,雨下开了。往远处看去,看到了我刚才去的果林,看到了苹果在雨中越来越明亮,越来越红润。