人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”说的是杭州、苏州跟天堂一样美丽,今天我带大家看看西湖的美景。
西湖也被称为人间的明珠,很多诗人为它留下了优美的诗句,比如:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”讲的是:如果把美丽的西湖比做美人西施,那么淡妆也好,浓妆也罢,总能很好地烘托出她天生丽质和迷人的神韵。
春天来了,春风吹绿了柳树,也吹红了桃花,小草也从土里冒出头来,碧绿的湖面波光粼粼,周围的山又穿上了一件件绿衣裳。
夏天来了,荷花早已装扮好自己的妆容,知了在柳树上叫着:“欢迎、欢迎……”小鱼在“大伞”下游来游去,可爱极了!
秋天来了,只见湖边的树叶早已变红,还有一些树叶掉落下来,它们掉落的样子犹如一只蝴蝶在天空中翩翩起舞。
冬天来了,西北风刮的人们瑟瑟发抖,花儿也凋谢了,只有梅花在此时傲然开放。梅花的香味虽然不浓郁,但人们还是来到西湖赏梅,因为梅花是多么坚强啊!
怎么样,你们想去西湖吗?