太阳渐渐西下,黄昏快来临了。孩子们放学了。他们向西走着,迎着霞光走。红彤彤却带着一缕金丝的霞光,照在他们充满童年儿时欢笑的脸蛋上。太阳似乎也被幸福憧憬着。于是,暂缓了他的降落。因为他想记孩子们多看一眼这世界上最绚丽多彩的画面——晚霞。
他来到了海边降落,天边一条线时停了下来。原来几位孩子在享受着未来唯一不可能的事——享受童年。他用自己的阳光照在海边的几朵白云上让孩子们欣赏着。当阳光照在云朵时,云朵顿时变得生机起来。其中一朵云像一只着了火的猎豹,他迈开自己矫健的四肢追赶他的猎物——另一朵云。但是,不知为什么豹永远差那么一点始终抓不到猎物。过了一会儿,豹不见了,有可能是抓到了猎物正津津有味地吃着,也有可能是抓不到猎物回家去了。
这时,天空中来了一些不速之客——黑夜。他们成群结队的召集着狐朋狗友,想要把这红彤彤的天空成为他们的天下。他瞪着自己无比邪恶的眼睛,扫视着整片天空,眼睛里流露出了一切邪恶的欲望。
不过太阳根本不怕眼前这一切的恶魔。果然这时天空中出现了一只身上充满火焰的凤凰,和一只长满蓝色羽毛的雕,他们正用尽全力在与黑暗搏斗,正要将他消灭时,太阳下山了,雕和凤凰也不见了,顿时天空一片黑暗。
太阳落山前,黄昏来临时,天边晚霞——火花便来到了人间,他是多么美丽,多么的浪漫。