可爱的妹妹作文
我有一个妹妹,叫西村香名子。她现在八岁。因为她年龄小,在家的时候总是不停地跑来跑去,不能老老实实地待在一个地方,我们都说她真像个猴子。其实她是个又调皮又可爱的小孩。 有一天,我、姐姐和妹妹在家觉得很没劲,于是我走到阳台上去看看。突然我发现住在一楼的邻居把他们家的一个很大而且很可爱的玩具熊洗干净后晒在了院子里。因为妹妹很喜欢那样的玩具。于是我高兴地喊:“香名子,快来看,这儿晒着一个玩具熊。”她就跳过来说:“在哪里?”我和妹妹站在阳台栏杆边上,抻着脖子往下看。我趴在栏杆上,栏杆刚好到我的腰。可是妹妹的个子矮,她只能透过栏杆往下看。“啊,我看见了!”她高兴得叫起来,一边叫,一边迫不及待地把头探出栏杆。过了一会儿她突然哭起来:“我的头拿不出来了,怎么办?”我低头一看,原来她只顾着看熊,把头卡在栏杆里了。她蹲在地上两手拉着栏杆哇哇大哭,真像一只大猩猩。我和姐姐又着急又想笑。我们赶快一人拉一根铁栏杆,拉了好一会儿终于帮她把头拿了出来。
不过,她有的时候很天真而且也可爱。她很爱吃热狗,所以我们家一起去吃饭总是特地给她要一个热狗面包。里边有一根美味的香肠。她看到了高兴得拍起手来,说:“我要把这个好吃的留到最后再吃。”她用两只手捧着这个大大的面包。小心翼翼地啃着面包圈。马上要啃完的时候她说:“啊,我要尝尝这个香肠。”她捧着这个面包张大嘴巴,刚要凑上去,可是这根香肠突然从面包里滑下去了,滚在地上。她吃惊地大叫起来:“啊!我的香肠掉下去了。”她垂头丧气地坐在那儿。我们都觉得她的样子好可爱。
这就是我的妹妹,又调皮又可爱。给我们家带来了烦恼,也给我们带来了很多欢乐。