可爱的妹妹作文
可爱的妹妹
湖南省长沙市浏阳市社港镇中心小学 寻振宇 辅导老师 寻楚源
“你一块,我一块。你四袋,我二袋。你三个,我一个。剩下的都归你,哥哥。好不好?”这是我妹妹在分零食。有这么大方的妹妹,你说可爱不可爱?
人见人爱的“神童”妹妹
妹妹一生下来,就逗人喜欢。红扑扑的圆脸蛋,一双灯笼似地大眼睛滴溜溜的转。听妈妈说,妹妹小时候有一件让人刮目相看的事:那时,她快满一岁了,每天喜欢听歌,尤其爱听《五星红旗迎风飘扬》。平时说话只会叫“爸爸、妈妈”之类的两个字的词语,要么就是说一些别人都听不懂“咿呀”语言,逗得大人哈哈笑或者是一脸的茫然。一天,邻居大婶抱着她玩,她看见一面大红旗子迎风招展,高兴的手舞足蹈,口中念念有词:“红旗飘扬。”不得了,这条新闻一下子满街都知道了。人们都对她刮目相看,甚至很多人情愿放下手头的工作,抢着带她看红旗,想亲耳听听“红旗飘扬。”一时间,妹妹成了人见人爱的语言“神童”,你说她可爱不可爱?
爱收徒弟的妹妹
妹妹脑子灵活,接受新鲜事物快。一些小朋友心悦诚服的拜她为师,听她的指挥。有一段时间,她特别喜欢看《西游记》,知道里面有唐僧师徒四人,她最喜欢大徒弟孙悟空,因为他神通广大。接着又喜欢看赵本山的小品,认为他也是本领高强。如是对家人宣布:“我决定收赵本山为大徒弟,我们一起演戏给你们看。”此话一出,全家人哈哈大笑。称赞她是比唐僧还高明的师傅,真正了不起。现在想想,妹妹无忌的童言,给我们增添了生活的无限乐趣。你说她可爱不可爱?
怕玩跷跷板的妹妹
记得那年我七岁,妹妹五岁。我们一家到石柱峰游玩。一下车,我和妹妹就望见了跷跷板游乐场,我们一路欢呼着跑过去。等妹妹坐稳了,我一收脚,跷跷板跷跷板沉了下去,把妹妹翘起好高。妹妹慌了神,吓得哭起来。从此,一见跷跷板,就使劲地往别人身后躲。有时还笑着说:“快来玩跷跷板,挺有趣地,跟坐飞机一样腾云驾雾。”但自己坚决不玩 跷跷板游戏。你说她可爱不可爱?
有这样一个可爱的妹妹,太开心了!