为了纪念世界读书日,学校号召我们同学之间开展互相赠书的活动。今天一大早,我便向妈妈要了钱,准备到书店给同学买书。
刚走进书店,我就眼花缭乱了,来到书店我便来到了书的海洋,送给同学哪一本好呢?我精心的挑选着,比给自己买书还兴奋还认真。我左挑右选,最后挑中了一本《新概念小学生限字作文》。里面挑选的是全国小学生的优秀作文。每篇作文结束都有特级教师的评点导写。回到家里,我在给李庚禹的赠言上写了莎士比亚的一句名言:书是全世界的营养品。我衷心的希望这本书能成为他成长中的好帮手、学习中的好老师。愿这本书能够陪我的好朋友李庚禹学习进步,提高作文水平。写完之后,合上书,我在想:李庚禹会送给我一本什么样的书呢?我在心里暗自猜测着,心里有了一份期待。虽然我猜想不出他能买一本什么样的书,但我相信,他也一定会像我那样精心为我选书的。我觉得我们之间不仅仅是赠书,而且也增进了同学之间的友谊。