黄昏将近,可太阳依旧在高高的水面上,阳光是如此耀眼,令人无法直视,远远望去,那默默无闻的山也是被太阳戴上了红红的帽子,穿上了鲜艳的衣裳,为我们传送光明,希望。
日落前,天空一片湛蓝湛蓝的,太阳发出耀眼的光芒,让人不可直视,要用一只手遮挡着才行,就是你带上墨镜,这强烈的光芒也会让你眯眼睛。
过了一会儿,太阳发出红的,白的,黄的,橙的……的光芒,太阳边上的云,也被这个小画家,染上了红晕。一只大雁飞过,像背着太阳般,太阳慢慢的逼近海平面,只剩下了个圆儿,像被咬掉了一半,最后变成了一个光闪闪的小亮点渐渐的落了下去。
到了最后,强烈的光芒消失了,热闹的大街也空无一人,一家家把灯开起来了,进入了那优美的梦境当中。一个名叫月亮的玉盘慢慢地上升,微弱的光芒洒在大地上,仿佛在说:“孩子们,快快睡吧”