我的同学作文
我的同学王汉伟,学习成绩一般、调皮捣蛋却是一流、有的时候还爱说脏话,喜欢出风头、哗众取宠。每次他夸张的“表演”,除了赢得同学们的哄堂大笑外,他还给自己赢得了“王美丽”的绰号。
几天前,王汉伟发高烧,两天没来上学。而周末的班会,他的相声小品可是重头戏呢,如果少了他,这班会可不就泡汤了?班委们很有点着急了,可临时又找不到接替的人。大家体会到,原来在班集中,每个同学都是很重要的呀!
班会那天,王汉伟还是没来上课。眼看班会还有10分钟就开始了,班长急得团团转,同学们议论纷纷:“这个王美丽真是扶不起的阿斗呵,总是关键的时候出毛病;”“没准自己就不想上学呢,一点班集荣誉感也没有”;“我们小组不要他了……”
教室里正沸沸扬扬的时候,教室门被人用胳膊顶开了,大家顿时鸦雀无声。班长第一个蹦起来:“王美丽!!”,男同学们一拥而上将那个裹着厚厚羽绒服、戴着口罩的王汉伟围在了中间,而女生们高兴地鼓起了掌,此时的王汉伟苍白的脸居然红了又红。嘻,这个捣蛋鬼还有害羞的时候?
那天的班会非常成功,王汉伟的表演赢得了同学们一次又一次的掌声。会后,班主任老师在王汉伟的名字后例外地贴了两面小红旗。王汉伟用他的实际行动告诉大家:老师和同学们眼中的差生,同样也热爱着班集体。
是呵,成绩的好坏是暂时的,一个人的美好的品质、善良的内心却是永恒的。