快乐的端午节作文
闻着空气中芬芳的味道,踏着轻快的步伐,我准时来到了陈潘家——和小朋友们过端午节。
一进门,可热闹了,好多小朋友都来了。桌子上摆满了丰盛的菜肴。哇!我的馋虫都被勾了出来。有个头超大的虾,烧得色香味俱全的大排,还有那香气扑鼻的卤蛋,色泽诱人的鸡汤……各种各样的美味使我垂涎三尺,让我们大快朵颐。
吃完饭,陈潘提议,玩“摸瞎子”游戏。大家纷纷举手赞同。这个游戏听起来有点老式,但是我们玩得还是挺有滋味的。
游戏开始,先是由何思璇当瞎子,来抓我们。我们立马散开,我和郁刘江躲到了陈潘家的阳台上,何思璇听声而来,眼看我们就要被抓住了,我又无路可退。我灵机一动,说:“何思璇,往右拐,正前方,有三个人躲在那里。”何思璇被我这么一说有点摸不着头脑了,敌人怎么帮她了呢?我趁她犹豫时,立马从她的身边逃走。嘻嘻,疯跑不如智取。后来,轮到我当瞎子了,被蒙上眼时,我还真是一时间的不适应,我在客厅慢慢地走了几步,适应黑暗。我静下来,用耳朵去判断,人在什么方位。“前方三点,周思宇,嘿嘿!”我快速扑了过去。咦?人呢?“在这儿呢。”周思宇,陈潘,姜欣睿喊道。“小样,看我不抓住你们!”我先假装往另一个方向走去,当他们跟上来时,我立马杀一个回马枪,一个快速转身,以迅雷不及掩耳之势,抓住了两个人。“哈哈,被我抓到了吧!”陈潘家的客厅里充满了欢声笑语。不知不觉中,已是晚上八点了,我们依依不舍地回家了。
这个和小朋友在一起的端午,过得真快乐!