我的同学作文
我的同学叫车言铭,她是我们班的班长,也是我的好朋友。
车言铭留着一个蘑菇头,整齐而油亮,还随着她的动作一闪一跳的,远远望去,一眼就能在人群中发现她。她那双机灵的眼睛,像两颗黑色的珍珠。她温柔起来像一只可爱的小猫,发起火来,却像一只凶猛的老虎。
她的朗诵和背诵能力特别强,曾经获得过很多的奖项。这都是因为她特别特别爱看书,在上一个暑假里她居然看了128本书,成为我们学校的新记录。她经常在学校里向我们讲起自己看过的书,比如《笑猫日记》,杨红樱童话她都看过了,是杨红樱的超级粉丝。
有一次,下课了,车言铭在座位上看一本刚刚才出的笑猫日记——《樱花巷的秘密》,我去找她玩,说:“车言铭,我们一起去玩吧!”她却干脆地拒绝了我:“不去,我要看书。”我那天真想拉她出去陪我玩,因为我刚刚学会了一个新游戏玩法,没有她还真玩不成,我就想了各种理由,做她的“思想工作”,没想到,她嫌我打扰她看书了,就冲我大吼了一声:“不去就不去!别烦我!”我被她弄得灰头土脸,哎!没办法,只好跟别人一起去玩了。
这就是我的同学车言铭,一个十足的小书迷。