今天,我和同学们又要去体验生活了,但是这一次的行动是有目的的——卖葫芦丝给红十字会捐款。又是卖东西,这不禁让我想到了三年前那个“情人节”卖玫瑰花的惨痛经历。那一次,我和一个小伙伴手捧10枝玫瑰花走在街上,由于第一次卖东西,所以胆小,手里紧紧地握着玫瑰花,不敢吱声,所以许久也无人问津,(人家大概也不知道是不是用来卖的吧)有几次,我想上前去说:“先生,买枝玫瑰化花吧。”可终究还是开不了口,退了下来,结果那一天,只卖出了一枝,不知道这次能不能成功,
7:30我们准时在广场集合了,摆好摊子,可是该怎么把别人吸引过来呢?我拱了拱旁边的“老板“兼赞助商的女儿郭柔尘说:“怎么办呐。”她递给我一个葫芦丝说:“当然是吹喽。”没办法,这里只有我们俩会,她便说:“你胆子比我大,你先吹。”我刚想推辞,可想想上一次也是因为胆小,才失败的,这一次可不能再这样了,便闭着眼睛吹起来,这一招果然有效,渐渐地有人围过来了,“这卖多少钱一个?”一个青年人指着葫芦丝问道。“30元一个!”郭柔尘见有人上门高兴地说。那个年轻人又拿起了一个葫芦丝看了看,说:“怎么这么贵?”另一个同学赶紧介绍:“您可不知道,这可是云南进过来的,天然的葫芦和凤尾竹,而且做工十分精美细致。”那个年轻人后也学着我们的样子吹了吹,可却发出了几个很不协调的音,我笑着说:“不急,慢慢来,熟能生巧嘛,买一个回去练一练吧。”可那个人却嫌价钱太贵,还是走了,我们几个失望地坐回去又吹了起来。之后又有几个人来问了问价钱就走了。我们从7:30一直做到9:30,可真够累的。
回到家,我躺在床上想,原来卖东西那么难啊,不过,为了红十字会,为了我们的一片爱心,这么累,值!