春天的作文
有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我则喜欢色彩斑斓的春天。
春天来了,它在茂密的树林中。你瞧!一棵棵银杏树穿着鹅黄鹅黄的衣服,好像一把又高又有大的黄色太阳伞。一朵朵雪白雪白的小柚子花,正躲在碧绿的叶子中,和我们玩捉迷藏;有的小花还没有开放,正静静地躺在花苞里睡觉呢!
茶花树呢,它在春天开放出了大大的红花,玫红色的花儿显得特别鲜艳。热情的春姑娘手拿小扇子,把茶花的香味散入人们的鼻腔,那一片片又大又红的花瓣,就像一个个骑士,护卫着里面的花蕊公主。
草丛里,一株株小草碧绿碧绿的,藏在茂盛的草丛里,正和我们玩躲猫猫呢!棕色的蘑菇热情地撑开了自己的大伞,为草地里的千足虫、西瓜虫、蚂蚁遮雨。小野菊在一根根树枝上快活地生长, 她那乳白花瓣像一条条丝带,中心的花蕊像一颗颗黄得发亮的宝石。
小野花参差不齐地生长在许多草根之中,那是春姑娘的眼睛吧?小野花五颜六色,精美的小模样点缀着五彩的春天。
你看到了吗?春天美得让人眼花缭乱。只要你有一双善于观察的眼睛,你一定会发现春天里有许多色彩斑斓的美景!