春天的作文
今天,我们要到楼下去玩。但如果说我们是玩,那我总感觉不顺口,不如说我们是去寻找春天的吧。
今天我们到楼下去看,首先映入眼帘的是棵石榴树。石榴树长出了几片嫩绿的叶子,我还看到了路边的四叶草。正在这时,我看见我们班的同学都在一棵树那边,我赶紧跑了过去,原来那是山茶花。我捡了一片花瓣,我没见过山茶花,起初还以为是玫瑰,可转念一想,不对呀,玫瑰应该比它卷一点,我问了同学,她们说是山茶花,我这才知道,原来山茶花也很漂亮。和玫瑰相比,我还是喜欢山茶花。玫瑰虽然美,但太爱炫耀。山茶花也美,而且不会张扬。
其实,山茶花极像玫瑰,只是我们看惯了没有注意到而已。山茶花还是花骨朵儿的时候,圆圆的,像一颗糖。它的香味也很淡,让人简直怀疑没有味道,正在我想去看另一棵的时候,就要上课了。
今天,我又认识一种花,叫山茶花。同时,又让我知道一个道理:“人外有人,天外有天。”若是我见不到山茶花,可能我会一直认为玫瑰是最漂亮的,但我相信一定有花比山茶花更美。
我找到了春天,你找到了吗?