我的同桌作文
我的同桌,个子不高也不低,眼睛像是两颗宝石,笑起来有个小酒窝,可爱极了。他与众不同,因为他知识广泛,我很喜欢他。
我的同桌三科成绩都很好,有很多女生都愿意和他一起学习,他总是很爽快地答应,也总是帮助我这个没头没脑的人。他有很多优点,如:爱读书、爱劳动、乐于助人
有一天早上,我来得很早,却发现他已经端端正正地坐在椅子上,开始读书了,他对我说:“同桌,早啊!”我挥了挥手,坐到了座位上,看见他正在读我喜欢的书《昆虫记》,兴奋地对他说:“你这是《昆虫记》吗?”他说:“对啊,你也喜欢看这本书啊?快来,我们一起看。”我慢慢地走了过去,心想:会不会被别人误会呀!算了,不管了,还是书最重要。他翻到第一页,我们开心地看了起来,直到有同学进来。每一次课间,我都会看见他在那安安静静地看书,纹丝不动,同学们都亲切地叫他“小书迷”。
他不仅爱读书,还爱劳动。
周一下午,是我们组值日,只见他飞快地把抹布洗了洗,就开始擦黑板了。一分钟过去了,他把黑板擦得一干二净,一点点粉笔沫都不带留的。我的眼睛直勾勾地看着他,大吃一惊的表情让他感到很害羞,我就眨了几下眼,发现他又开始认认真真地扫地。我俩一起扫,过了一会儿,我们站在讲台,远远望去,教室里一点垃圾也没有了。
我的好同桌还乐于助人呢!
有一天,我有一道题不会,他过来给我讲。一分钟内,他就把题给我讲得明明白白的,只要我有题不会,他就来给我讲,老师会的他也会,简直可以当老师了。我顿时发现,他还挺好的。
这就是我的好同桌。对了,我还没有告诉你,他叫李政阳,是一个活泼开朗、宽容善良的三好学生,我很喜欢他,他是我的榜样。