在一片风平浪静的假海上,有一艘纸船坚不可破,那是女生队的;还有一艘狭小的纸船上站着几个强壮的船员,那是男生队。这是怎么一回事呢?请跟我来瞧一瞧吧!
这船其实是“纸船求生”游戏中的道具,它是落水时的一艘救生艇,我们需想办法让小组成员都站到报纸上获救。在不踩坏报纸船的前提下,哪一组获救的人最多,哪一组就获得胜利。胜利到底花落谁家呢?快来跟我一睹为快!
第一轮游戏,男生五人站两张报纸,女生四个人站两张报纸。我们女生轻轻松松的上了船,回头望一眼男生,他们一看到船就连忙蜂拥而至,鱼贯而入,都想快点抢一个好位置便不顾他人,最后导致男生们只能这一脚那一脚,紧紧抱成一团,那模样就像一个特大号的粽子。见此情形,我们女生春光满面的走下船,来到男生们的身边,送上了一阵阵巨大的海浪,使男生们不停地左摇右晃。我们的“大礼”越送越多,男生们只好你贴着我,我贴着你,还发出一阵高过一阵的哀嚎声。最后那只摇摇欲坠的小船一分为二,男生队“成功”获得失败奖。这可多亏了我们女生队的神助攻——王老师。站在一旁的我们忍不住哈哈大笑,被夹在中间的男生却苦不堪言,不停地喊“救命啊”,从那狰狞的表情便可看出他心里有多苦。
纸再次缩小,该怎么办呢?
“来,把脚放这儿,你再把脚放这儿,我在中间挤一下……”我正在指挥女生队,经过我的精密计算,三个人围在周边,一个人站在中间就能站稳。我们慢慢地踩上去,紧紧拥抱在一起,我就像蒸笼里的小包子,被夹在中间,还直冒热气。在我们的团结协作下,成功上船获救。男生们也吸取了上回的教训,经过一番商量,也都上船站稳了,但还是没我们女生速度快。
我们女生队用行动展示了:团结,坚不可破!