“加油,加油………星期五下午细雨霏霏,老师满面春风地走进了教室,宣布要进行吹瓶子比赛,好比丢了一颗炸弹,班里瞬间炸开了锅。
老师讲了游戏规则,在身体各部位都不触动瓶子的前提下把瓶子吹倒,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,个个把手举得高高的,都想到上台去一展身手。身强力壮的马浩然和精明强干的褚汇康成了幸运儿,第一轮比赛开始了。只见他们鼓起腮帮子使出了九牛二虎之力,对着瓶子一顿猛吹,可是瓶子却仍然屹立在桌子上纹丝不动。马昊然和对手一会儿就气喘吁吁,太汗淋漓。于是他们蹲下来,变着角度吹,左吹右吹,上吹下吹,可是瓶子却稳如泰山。不久之后他们两个的脸变得通红通红的,马浩然不停地晃动着脑袋,已经头昏脑胀了,而旁边的史均浩已经瘫坐在地上,可仍在不停地转动眼珠,看来打不倒瓶子势不罢休。正在这时,马浩然轻轻地晃动桌子,瓶子倒下,史均浩垂头丧气地走下讲台。看看马浩然的头发都变成了爆炸头。看来这个吹瓶子的游戏真不简单。
第二轮比赛开始了,老师故意装作漫不经心的样子拿起瓶子看了看,放下时瓶子下面多了一张纸,机灵的袁林浩发现了秘密,只见他一个箭步冲向了讲台,还没筹对手是秦奇坤反应过来,已经抽掉瓶子下面的纸,把瓶子给带倒了,秦奇坤一脸茫然的看着老师,好像在质疑着什么,老师只微微笑点点头,默许了袁林浩的胜利,马浩然只得认输。
到了第三轮的时候我们都想玩,老师猜透了我们心思,比赛在小组内进行就行吧,我们组的褚汇康特别淘气,竟把把瓶子给倒了过来,三两下就把瓶子给吹倒了,于是我又把瓶子给正了过来。我们四个吹的都没力气了,可是瓶子就像打不死的小强纹丝不动,又是诸汇康把那瓶水拿了起来,三两下的喝完了,最后来一句,看瓶子一吹就被我吹倒了,逗得大家哈哈大笑。
这课堂可真有趣。