知了在柳树上不停地叫着,像是觉得天气太炎热了。我再也按耐不住了,我决定去山里凉快凉快。
我们乘着巴士来到了美丽的黄山。山里树木葱茏,是我十分向往的梦境。我和妈妈开始了我们的登山之旅。
我和妈妈拿着登山镐开始登山,刚开始时动作很快,过了一会我就爬不动了。在妈妈的扶持下,我们终于来到了山顶。山顶云雾缭绕,高耸入云,我们像是进了仙境一样,云雾随手就能摸到。这时,在我旁边的叔叔将空矿泉水瓶随手扔到山下,扭头就走。
黄山卫生管理人员为了保证黄山的卫生,冒着生命危险吊着绳子下山去拿矿泉水瓶。他慢慢地下去,然后小心翼翼地站上一个角,用右手去拿瓶子。一开始还不顺利,过了好一会,他才拿着瓶子安全上来。我们全部人都为他鼓掌,为他这种爱护环境的精神鼓掌。刚才那个叔叔也过来了,并诚恳地道歉。
现在这个世界上,到底还有多少人会很自觉地去捡垃圾,去爱护环境呢?地球是我们的家,环境保护靠大家,让我们爱护地球吧,别再给它创伤了。
不知不觉,夕阳落下了。晚霞中映着我和妈妈下山的背影。晚霞染红了天空,染红了整个黄山。