国庆节作文
国庆假期终于到了,妈妈带我回老家,感受农田生活,一路上,我看见了许多可爱的牛羊,和玉米地,妈妈带我去捡玉米,满地的玉米,让我迫不及待的想拿起一个玉米,从玉米上掉下来一颗玉米粒,那颗玉米粒像一颗大金牙,我拿起玉米,闻到了一股清香,玉米悠闲地晒着太阳,它们的皮很光滑,像一条滑溜溜的鱼。
妈妈又带我们去刨土豆,我拿了一个铲子刨土豆,可是怎么也刨不出来,在妈妈的帮助下,我刨出了许多土豆,有的比脸还要大,有的比手掌还要小,可爱极了,但是这些都不算什么,最特别的是还有一些红色的土豆。
这个假期真是丰富多彩,我过的很充实,很快乐!