快乐的童年作文
童年中的趣事就像水池中的鹅卵石,一块又一块,把童年的长河点缀得五颜六色。我的记忆中就珍藏着一块最闪亮、最别致的“鹅卵石”。
那是我七岁时候的事了,但现在回想起来仍然是记忆犹新。那天,大雪覆盖了所有的事物,地上也早已是白雪皑皑。这可把我乐坏了,因为只要外面不再大雪纷飞,我就可以去堆雪人啦!
下午,雪终于停了。我飞奔到外面,左顾右盼,寻找合适的地方堆个雪人儿。堆在地上?不行,太低了,会被别人刮破“鼻子”,弄破“脸”的。那堆在哪儿好呢?经过一番深思熟虑,我把目光转移到爸爸的车子上。我跑过去,发现车子上的雪要比地上的多得多。这正合我意。我把四周的雪都聚集过来,慢慢地往上堆,堆到大约三十厘米高,就可以将他定型了。刚做成椭圆型是不可能那么圆润的,还需要将凹凸部分处理一下。凹的地方就加一点雪,凸的地方呢?就要用小刀把它刮平。这样,一个完美的椭圆形“身体”就做好了。再照着上面的方法把头做好。最后要做“眼睛”“鼻子”和“嘴巴”了。“眼睛”用大小差不多的小石子儿代替,“鼻子”用胡萝卜代替,“嘴巴”嘛,就用弯曲的红辣椒来代替吧。依次将他们安在相应的地方,再加上用两根树枝做成的手,一个小雪人儿就大功告成啦!
堆好雪人儿,我还有一个重要的事情要做。我先拿出一个铁盆,在里面烧了一把火。当火很旺的时候,我悄悄溜进屋子,把门关了起来。但并没关紧,留了一条缝隙。我透过缝隙,全神贯注地看着火盆四周,但却没有一点儿动静。十分钟过去了,二十分钟过去了……火盆周围依旧是寂静无声。眼看火就要灭了,我满脸失望,垂头丧气地回到家里。这一幕被妈妈看到了,她和蔼地问道:“怎么啦,苦着个脸?”我诉苦道:“为什么故事里小白兔堆的雪人儿能活起来去灭火,我的却不行了呢”“傻瓜,那只是一个童话故事。”妈妈解释道。“骗人。”我稚气的说道,“昨天夜里我还看见他了呢。”妈妈拿我没办法,只好说:“那只有在夜里你才能和她相见吧!”“嗯,我想也是。”我半信半疑地说。
我心中的童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;是无忧无虑的,就像整天嬉笑的浪娃娃;是纯真甜美的,就像小溪中清亮的泉水。童年是最珍贵的,请珍惜吧!