快乐的童年作文
大家都有一个快乐的五彩缤纷的童年吧。那么童年像什么呢?像一个软软的甜甜的棉花糖像一个五彩缤纷的万花筒?还是像一个可爱的小抱抱熊。……童年是生命中最宝贵的一部分。下面我要把我生命中最珍贵的一部分!我的童年。告诉大家!
小时候,我喜欢提着一个大篮子屁颠的跟在同村大姐姐后面去上小树林里采蘑菇。姐姐弯腰,我也弯腰,大姐姐从草丛中找到一个蘑菇,我从草丛中找到一只蛐蛐。刚才看见那边有一个蘑菇。抬头又看见一只蝴蝶,我又立马去捉蝴蝶去了。最后捉了半天没捉到,便又去摘蘑菇。可抬头一看,蘑菇,蘑菇在哪儿呢?所以每一次大姐姐在摘一篮子的蘑菇的时候,而我只能在几个小小的蘑菇。但是我手上的东西却不少。比如说蛐蛐儿、蝴蝶、还有几个小鸟蛋。每次跟着大姐姐一起采蘑菇回家。妈妈总是喜欢看着我篮子里的蘑菇,再看看大姐姐篮子里的蘑菇。然后调笑着说道”你摘的这些蘑菇,参二两面还不够吃呢!但你捉的昆虫之类的,家里都快放不下了。”
小时候我还和我还喜欢和小伙伴一起在池塘边上。捉小泥鳅积小鱼把它们放在瓶子里养着。看着它们在瓶子里自由自在的游来游去,内心里乐的仿佛开了花儿。脸上也显现出笑意。
奶奶会编织柳条帽,所以我每次都让奶奶给我编一个漂漂亮亮的柳条帽。像游击队员戴的那种柳条帽。小伙伴们可羡慕我了呢!奶奶还会制作柳笛。吹起来十分好听,每次和小伙伴们出去玩的时候,我都带上奶奶给我编的柳条帽,还有柳笛。一路上吹着滴滴答答的,出去闹腾了。
我的童年是快乐的,是美好的,有无限的乐趣。童年是我天真美好的回忆。是世界上独一无二的回忆。童年里有妈妈的呵护,爸爸的保护,奶奶的陪伴,爷爷的,还有小伙伴们的欢声笑语,童年是最快乐的回忆。