快乐的童年作文
童年的时候,我多么希望有一个会走动的玩具,像汽车一样一发动,就可以跑出好远好远,哪怕那件玩具是很小很小的也好,但这个愿望直到我长成小小少年的今天也没有实现。我的记C中,童年的“玩具”只有一只小老鼠,灰灰的,怯怯的,非常惹人喜爱。我用绳子系在它的尾巴上,然后放下地让它自由地跑,我也跟着小老鼠疯狂地跑起来。那兴奋的感觉让我快乐了很长时间。
即使上幼儿园了,我也从不敢奢望父母给我些什么。哪怕是接送我上学放学。尤其是天气非常非常冷的时候,我五点就要起床,要走很长很长的路,滋味真的不好。有时走在半路上,突然下起了雨,我就顶起大得与我不成比例的大书包艰难地前进。向后一看,路上有着一深一浅的泥泞的脚印,那是我童年难忘的印记啊!
生活的艰辛使忙碌的父母很少照顾我,也使童年的我学会了照顾自己。小学一年级的一天,我的爸爸和妈妈都去厂里加班了,没有回来,放学到家,我只能自己煮饭吃。那可是我第一次烧饭呀!烧火时,我学着妈妈的动作,架柴、引火、添柴加枝,一切都没错。但火总是烧不起来,还弄得整间屋子都是烟,让我胲个不停。火终于旺后,我开始煎鸡蛋,我把油放进锅去,油热了,越来越热……我正想把搅好的蛋放进去,噼里啪啦,不好,油锅着火了,我看见火星只有一点,便手忙脚乱地倒点水进去,没想到火不但没浇灭,反而越烧越旺。可别失火呀,我快哭起来了,慌忙中赶紧把锅下的柴火全退去,再用一大盆水才把火扑来了。我生气地望着生蛋汁,吃着干饭,心想:下次烧饭不能这么“孬种”了。妈妈回来了,看见屋里一片狼藉,看到我这副狼狈不堪的样子,一把把我搂在怀里,咸咸的泪珠滴在我的脸上……
我相信很多人的童年是快乐的,我也企盼过那样美好的童年,但我的童年不快乐。我的童年不快乐,却值得我常常想起,深深感谢。正是那个不快乐的童年教我坚强,让我滋生出不怕困难、战胜一切的勇气。当我唱着《小小少年》勇敢地从今天走向明天,我仍要感谢昨天,我有一个不快乐的童年!