暑假的作文
暑假刚放假没多久,我的课外补习班也都还没有开课。我有很多很多闲暇的时间浪费在家里,看看书,做做作业,都可以,实在没事情的时候,我就会和妈妈去超市购物。就在我购物的时候,往往会在超市发现一些极为不雅的事情。
有一回,我们去超市买小菜,但就在一个柜台前,有一个老奶奶不知道什么原因和服务员争吵起来,他们都有各自的理由,谁也不愿意退让一步,并且声音十分大,沸沸扬扬的,这时整个超市就是他们两个人的吵架声。我看见旁边的老外摇了摇头,叹了口气,他在想中国人的素质就这样吗?
其实,这些事都是小事,不可能是大事,俗话说:大事化小,小事化了。一件小事又何必斤斤计较呢!而他们在大众广庭之下大吵大闹,就是失了中国人的传统美德,无视“文明”二字。如果某个人让了一步,就算是退一小步,但在文明上却是迈了一大步啊。
我希望那个奶奶和阿姨能够认识自己的不足,并改正过来。