国庆节作文
“啊”终于放假了,我挎上书包,还没忘给学校说上一句“哦!再见了!”
踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切的烦恼吹得一干二净。平常繁重的书包也变得轻了。身上似乎有使不完的劲儿,一路上又蹦又跳。
晚上,我和爸爸一起商量怎样渡过这个假期,结果是:去古林公园玩。笑声连绵不断从小屋飞上无垠的天空。
假期的第一天,我早早的起床了,刷完牙洗完脸,就开始写作业了,“啊!终于写完作业啦!只剩下日记了。”我伸了伸懒腰。
我们全家都去了古林公园游玩,一路上我看到了很多汽车来来往往。马路两边挂着红灯笼和横幅还有非常好看的花灯,商店门口都挂着国旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。古林公园里的晚上更加美观热闹,公园门口停满了车子,电视塔也被装点的五光十色,色彩斑斓……有许多人卖气球,卖气球的人拿着一大把气球卖,就像拿着一朵巨大的蒲公英在随风摆动,小朋友们兴高采烈的跑上前去问价格,连手里的糖葫芦都掉在了地上。气球上有许多图案,有灰太狼的、海宝的、喜羊羊的和各种表情的还有小老虎形状的'……
我们进了盆景园,立刻眼前一亮,金灿灿的菊花在灯光的照耀下显得格外娇艳,红通通的大丽花犹如一张张笑脸在朝我们微笑,并祝我们国庆节快乐,地上有许多枫树的的落叶,有五角星形的还有多边形的……我最喜欢五角星形的,因为它仿佛喻视着祖国的欣欣向荣和繁荣、昌盛。