国庆节作文
这个国庆假期的趣事是帮奶奶洗衣服。
国庆节的一天,我作业写完了,闲着没事,就决定帮奶奶洗衣服,我跑到奶奶那里对奶奶说:“奶奶,今天衣服我包了!”奶奶笑着说:“你洗得干净吗?”我就说:“我都10岁了,当然洗得干净。”
首先,我到阳台上找了一个盆子,又找来洗衣粉和肥皂,在盆子里放满清水,再把洗衣粉倒在水里搅拌一下,就出现了很多泡沫。然后我把脏衣服放入盆中。我用了吃奶的力气搓衣服,可是袖口的污渍怎么搓也搓不掉,我就马上跑去问奶奶,奶奶笑着对我说:“把洗衣粉抹在衣服的脏地方上,再用力搓搓,就可以洗干净了。”我又问“卫衣怎么洗呢?”奶奶说:“洗卫衣的时候不要过于大力搓洗领口、袖口部位,以避免领口、袖口变形,洗涤完后,衣物要自然晾干,用手轻轻挤出水就好了,不要用干衣机甩干,以防衣服变形。”“奶奶,那卫衣上有顽固的污渍怎么洗掉呢?”奶奶说:“先将衣领净喷在污渍处放置十分钟,再用温水洗就可以洗干净了。”我试了一下,果然洗的很干净。
洗完后,我就拿到阳台上去晒,奶奶看见了笑着说:“嗯!洗的可真干净,我家苗苗可以帮奶奶做家务了。”看着奶奶欣慰的笑容和随风飘荡的衣服,我的心里乐开了花。
这个假期过的真有意义,不光帮奶奶减轻了负担,我还学会了一个生活的技能。