瞬间感动的作文
感动的瞬间总会在不经意间蓦然出现在你眼前。那瞬间或是出现在熙熙攘攘的马路上,亦或是邂逅在安安静静的小巷中。
每个星期天的上午八点半,我总会准时来到专诸巷中的德学堂上课。而且每次到了九点多的时候,总能听到一位卖菜老奶奶高亢的叫卖声。
那天正下着大雨,我仍像往常那样早早地去了德学堂。当我坐在教室里时,听着外面“哗哗”的雨声,心想:下这么大的雨,那位卖菜的老奶奶应该不会来了吧!
想到这儿,我的心中竟然有了一点失落和惆怅。
开始上课了。伴着雨点敲打瓦片的声音,老师在娓娓道来。我心中本没有的期盼竟然又来了。
那个卖菜的老奶奶真的不来了吗?时间已经快下课了,怎么到现在还没听到她的叫卖声呢?
或许是我想多了,下这么大雨,谁还愿意出门啊!
正当我刚要整理起课桌上的材料准备下课的时候,一声高亢的叫卖声传进了我的耳朵里:“卖—菜嘞!”那声音是那样的熟悉,透着力量!
“天那,下这么大雨,那老奶奶竟然真的来了吗?”我暗暗说道。
“卖—菜嘞!卖—菜嘞!”雨虽然很大,但老奶奶的叫卖声我听得一清二楚。那声音划透了沉沉的雨帘,传得老远,老远……
伴着声音,我顾不得整理课桌上的材料,急切地冲出教室,想去见见几年来我仅闻其声,未见其面的朋友。
洋洋洒洒的雨中,僻静的小巷深处,我只看见一个生疏的背影,身披一件黄色的雨衣,肩上挑着一担新鲜亮丽的蔬菜,缓缓消失在悠长的雨巷深处,传入耳畔的是那一声声的叫卖:“卖—菜嘞!”
那一刻,我似乎明白了一个道理:劳动才能创造真正的美。目送着卖菜奶奶蹒跚而去的背影,几多感动涌上心头。而这时,德学堂门口的那颗歪脖子梧桐树上,一颗颗颗晶亮的雨珠正不紧不慢地落下……