瞬间感动的作文
雨后湛蓝如镜的天空,清爽新鲜的空气让人心情不由得愉快起来。我哼着小调信步走着。在坑塘处,我放慢脚步,生怕雨水溅起。此时,在大道上有一张纸茌非常显眼的地方流浪,我想把它捡起来,可它似乎与我作对,飞起又落下,落下又飞起,像附了魂一样。“看我不逮住你。”我嘴中喃喃道。就茌这一瞬间,我与一名小男孩同时弯下腰去碰到纸片。此时,我仰起头,一张纯真煜漫的笑容在这一瞬间给我留下深刻的印象。他笑了,我也拫之以真诚的微笑。爱心和微笑促进人与人心的交流,促使它们的是不经意的一瞬间。
上周六,我一大早起来,便去图书馆。太阳放射出刺眼的光芒,我找了个位置坐下歇息。一人拉着装满煤球的车,经过我的面前,弯曲的背像一张拉满的弓,拉绳深深勒进肩膀。路人见状,连忙帮他推车。车夫满脸煤黑,露出淳朴的笑容,连声道谢。到达场地后,推车人各自散去,消失于茫茫人海。送人玫瑰,手留余香。这一瞬间让我感动。
一个星期三的下午,正走在上学的路上。天空轰隆一声,乌云密布,风开始怒吼了。瞬间,暴雨倾盆。看来要冒雨进学校了。正当此时,我突然想起了外婆今天出院。不行,不能让外婆冒雨回家。我十万火急地跑到电话亭拨了家中的电话。“表弟,我是表姐,你赶紧带上雨具去医院接外婆,快点1”“那你呢,你怎么办?要不我先带伞给你。”“不用了,你来回几趟我都迟到了。你先去接外婆,甭管我”
回想起来,我当初也不清楚为什么会有如此果断的决定。那一瞬间,我明白,我与亲情同在。