日落即景作文
天空无边无际,不同的时间有不同的景致,而我最喜欢的是日落即景。
周末的傍晚,我悠闲地在江边散步。太阳公公马上要落山了,我驻足观望,大树是金黄的,堤岸是金黄的,江面是金黄的,甚至连我资金也是金黄的。一刹那,整个身体都沐浴在金色之中。天边开始慢慢变色了,不再是那金光灿灿,微微泛着一点儿红晕。是火烧云来凑热闹了,红彤彤的云角上镶着一道金边。每朵火烧云的形状都不一样,有的是骏马奔腾,有的是小猪呼呼大睡,还有的是小狗吃肉骨头……
天空也变了,它被太阳染了颜色。整个天空似乎都在燃烧,金灿的霞光洒在上面,更添了几分亮色。此时。江面就是一面巨大的镜子,他把整个天空都映照其中,似乎江中还有另外一个世界。阳光越来越刺眼了,它在绽放自己最后的光芒。突然,天边出现一抹深蓝,这新生的颜色追着,跑着,速度极快。渐渐地,火烧云褪去了红色,火烧云被染成一边是蓝色,另一边是红色,两种颜色像水火一样对决着,争夺着。此刻,天空大部分都是蓝色,太阳只剩下淡淡的红晕。
终于,太阳收回了最后一丝光芒,天空越来越黑,悄悄地一弯新月已经现于天际,原来是夜晚到了。虽然夜色很美,但我仍痴迷那美丽壮观的日落,正如人们常说的那样:夕阳无限好,只是近黄昏。