傍晚,我写完作业出来散步,忽见天空呈现橘黄色,我的脚下也有了长长的影子,日落开始了。
太阳挂在高空上,发出刺眼的光芒,灿烂地找要在大地上。我下意识地遮住了眼睛,心想:太阳应该是热情过度了。天空的颜色煞是好看,好似涂上了一层金黄的油漆,又染上了一层微微的红晕,这一定只有很厉害的画家才能调和出如此漂亮的颜色。阳光斜照在树间,树叶上闪着点点光斑。树开心地跳着舞,似乎是很高兴阳光照在它身上。我又转过身躯,看见一幅仙境般的画面:水面波光粼粼,风吹过水面,荡起层层波纹,湖水在阳光的照耀下显得越发迷人。再加上旁边树叶发出的沙沙声,我感觉来到了天堂,一切都是那么美好。
过了一会儿,太阳出现在了高楼的上方,露出了小半个脸,另外一大半被挡住了。啊,太阳要落了!太阳要落了!我激动极了,想马上看看太阳落下的景象。阳光不那么耀眼了,天空先是橙黄的,接着慢慢地光没了,呈现出一片灰蓝。整个城市渐渐暗淡下来。不多时,太阳已经没了影,我想:太阳是在跟我玩捉迷藏?还是太阳害羞地躲了起来?或是太阳累了,回家去了?天空更黑了,没有一丝太阳光。后来大地被黑暗笼罩,这时已是夜晚了。
天黑了,我也该回家了,望着天空,心里还有些留恋,什么时候能再看一次日落呢?