军训的感受的作文
军训后的感想
远离父母的我,来到了这所斯望已久的大学。军训成为我大学生活的亮点。优美军姿散发出一种神圣与庄重的气息,顿时感到作为大学生也是作为一名准军人的责任的重大。
说实话,军训确实是一种很有效的教育手段,它很枯燥,也很乏味。也许它不能教给你谋生的手艺和技能;也许,它不能给你带来五彩的光环。但它在不知不觉中为你的生命铺上重重的底色,让你养成一种良好的生活态度。军训生活对于一名当
代大学生来说,它是短暂的;但它对于鲜活的生命个体而言其影响却是久远的。
军训如一杯浓茶,入口时是苦涩的,喝过之后才知道回味无穷。享受军训,就像享受茶的清香与悠远。
我喜欢军训时深深的人情味。因为一个共同的目标,几十颗心开始紧紧地连在一起,我们仿佛把自己也看成了真正的军人,有了军人的尊严与骄傲。因背井离乡而孤寂的心开始找到了一处可停泊的港湾。当我们许多人围在一起时,那整齐的口号,嘹亮的歌声,悠长的乡思,便成了夜空中最美丽的一道风景。