快乐精灵作文
我有一对可爱无比的小八哥,姐姐叫“美美”,因为我希望它健康漂亮;弟弟叫“小叮当”,因为我希望它聪明可爱。它们是一种花八哥,肚皮白花花的,背上黑亮亮的,一双眼睛又圆又亮,活像两粒小黑豆,晶亮晶亮的,嘴黄黄的,好可爱哦!
因为它们还很小,自身不会自身吃食,要靠人喂。还不到吃饭的时间,它们就开始叫起来了,“叽叽叽”好像是人在喊饿了,饿了。听到它们的叫声,我马上就帮它们和好食物,就像为小婴幼儿和奶粉的爸爸妈妈一样。“开饭喽!”随着我一声吆喝,“小叮当”那张小嘴立刻张得大大的,都能吞下一个大鸡蛋了。可是,等它吃饱之后,竟然就突然来了个大转身,就拍拍屁股走“人”了。那局面,真叫人哭笑不得!
“美美”真不愧是大姐姐,气质就是不一样,只见它微微张开了它的“樱桃小嘴”,我便把一小撮食物送进了它的口中。它慢慢地细细品尝了一阵,才吞下去,和它“如狼似虎”的小弟弟未免相差太多了吧!
一天晚上,家里只有我和妈妈在家,我和妈妈在说话。一次,我刚说完,妈妈还没有回答我呢,我们却听见有一个声音模仿着我的声调从外面传来,着实把我们吓了一跳。是谁呢?我又说了两句话,模仿的声音又传来了。这次,我和妈妈听清楚了,也看清楚了。原来,是这两只小八哥在学我说话。惹得我和妈妈哈哈大笑。我为了逗它们,发出了不同的声音,它们也随着我的不同声调,发出了不同的声音,让我觉得真神奇。
这就是我们家的“快乐精灵”,可爱吗?