快乐精灵作文
寒假里我读了一本名为《快乐精灵》的书这本书让我在“咯咯咯”笑个不停的同时也对“快乐”有了更深的了解。这本书主要讲了一个名叫罗小卜的男孩经历的故事。他把自己的快乐卖给了忧愁国的收购大臣毛毛虫换来了所有100分吃不完的冰淇淋和用不完的玩具但成了一个不会快乐的人。在他重新找回快乐的过程中他遇到了好心的快乐精灵顺利掌握五个快乐密码再次拥有了快乐。最后罗小卜还跟着快乐精灵们勇闯忧愁国消灭了夺去人们快乐的疙瘩王。从这本书中我感受到了快乐的力量。它虽然不能吃也不能喝却是人类最宝贵的财富之一。它拥有无穷的魔力可以净化人们的心灵化解一切的烦恼……失去快乐的人整天沉浸在痛苦中只知道不停地埋怨、发牢骚不仅没有人会喜欢他(她)而且老得快再英俊、美丽的青年都会长出皱纹。刚才提到的五个快乐密码他们可不是一串毫无意义的数字而是10个字。它们分别是“创造、发现、享受、给予和珍藏”。别看它们看起来普普通通里面的文章可不小呢!用自己勤劳的双手去创造为世界奉献出一份力量也为自己赢得的一份快乐;用眼睛去捕捉一切美好的事物用心去感受发现在你身边的每件事你会从中得到无穷的乐趣;享受是享受每一天享受美好的一切这就是我们的幸福;当我们拥有快乐时不光该只想着自己还应该把快乐分享给亲朋好友这样你不但不会失去快乐反而会获得双倍的快乐;我们还要懂得珍藏每一次欢笑每一次美好的往事让这些欢乐的瞬间永远保存在我们的脑海中。愿每一个人在每一天都有好心情抛开烦恼开开心心地迎接每一个崭新的一天!